Творожно-сливочная пасха с шоколадно-вишневым вкусом #пасха

Творожно-сливочная пасха с шоколадно-вишневым вкусом: нежный творог, сливки и вишня. Идеальный десерт для праздника. Рецепт с яркими цветами без красителя!

Фото к рецепту: Творожно-сливочная пасха с шоколадно-вишневым вкусом #пасха

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2158.0 ккал**
Белки: 58.69 г**
Жиры: 159.18 г**
Углеводы: 149.09 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш стол очень привлекательной и необычной пасхой со вкусом шоколада и вишни. Приготовить ее не составит труда. А ее внешний вид покорит всех за пасхальным столом.

Пошаговые фото рецепта

Творожно-сливочная пасха с шоколадно-вишневым вкусом #пасха: шаг 1
1. Протереть творог через сито.
Творожно-сливочная пасха с шоколадно-вишневым вкусом #пасха: шаг 2
2. Добавить к творогу мягкое сливочное масло, сахар, 50 мл. сливок и хорошо перемешать до однородности.
Творожно-сливочная пасха с шоколадно-вишневым вкусом #пасха: шаг 3
3. В сотейник добавить 2 желтка, перемешать и влить оставшиеся 100 мл сливок. Поставить сотейник на плиту, на средний огонь. Варить непрерывно помешивая до загустения. Далее, перелить загустевшую сливочную смесь в другую миску и дать ей полностью остыть.
Творожно-сливочная пасха с шоколадно-вишневым вкусом #пасха: шаг 4
4. Далее приготовим компоте. Смешать сахар с пектином. Замороженную вишню подогреть до температуры 45 градусов. Всыпать сахар с пектином, непрерывно помешивая венчиком. Как только компоте загустеет, снять с огня и остудить.
Творожно-сливочная пасха с шоколадно-вишневым вкусом #пасха: шаг 5
5. Добавить к творожной массе остывшую сливочную массу и хорошо перемешать. Распределить творожно-сливочную массу на три части.
Творожно-сливочная пасха с шоколадно-вишневым вкусом #пасха: шаг 6
6. Шоколад растопить и добавить в одну часть к творожно-сливочной массе. Хорошо перемешать. Подготовить разъемную форму для пасхи. Накрыть ее двумя слоями марли. Перевернуть вверх дном на тарелочку и заполнить шоколадно-творожной массой. Плотно утрамбовать этот слой.
Творожно-сливочная пасха с шоколадно-вишневым вкусом #пасха: шаг 7
7. Вишневое компоте перемешать со второй частью творожно-сливочной массы. Хорошо перемешать. Плотно утрамбовать на шокладно-творожный слой.
Творожно-сливочная пасха с шоколадно-вишневым вкусом #пасха: шаг 8
8. Третью часть творожно-сливочной массы плотно утрамбовать на вишнево-творожный слой.
Творожно-сливочная пасха с шоколадно-вишневым вкусом #пасха: шаг 9
9. Края марли сложить в середину. Поставить пресс и убрать в холодильник на ночь.
Творожно-сливочная пасха с шоколадно-вишневым вкусом #пасха: шаг 10
10. По истечении времени достать из холодильника и аккуратно снять пасочницу и марлю. Украсить по желанию!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:2455
  • Понравилось:1
  • Создан:19 апреля 2020, 17:05
  • Каталоги:Десерты 

Дополнительная информация

Светлого праздника!!!

Приятного аппетита!!!​​​​

​​​​

​​​​​​​​​​​​​​

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) мы сначала определим питательные вещества каждого ингредиента, а затем сложим их.

Ингредиенты и их питательные вещества:

  1. Творог 9% (500 г)

    • Калории: 9% творога — около 100 ккал на 100 г → 500 г = 500 ккал
    • Белки: 9 г на 100 г → 500 г = 45 г
    • Жиры: 9 г на 100 г → 500 г = 45 г
    • Углеводы: 1 г на 100 г → 500 г = 5 г
  2. Сахар (80 г)

    • Калории: 400 ккал на 100 г → 80 г = 320 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г на 100 г → 80 г = 80 г
  3. Сливочное масло (50 г)

    • Калории: 720 ккал на 100 г → 50 г = 360 ккал
    • Белки: 0,5 г на 100 г → 50 г = 0,25 г
    • Жиры: 81 г на 100 г → 50 г = 40,5 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Сливки 33% (150 мл)

    • Калории: 330 ккал на 100 мл → 150 мл = 495 ккал
    • Белки: 3 г на 100 мл → 150 мл = 4,5 г
    • Жиры: 33 г на 100 мл → 150 мл = 49,5 г
    • Углеводы: 4,5 г на 100 мл → 150 мл = 6,75 г
  5. Желтки (2 шт., примерно 17 г каждый)

    • Калории: 320 ккал на 100 г → 34 г = 108 ккал
    • Белки: 16 г на 100 г → 34 г = 5,44 г
    • Жиры: 27 г на 100 г → 34 г = 9,18 г
    • Углеводы: 1 г на 100 г → 34 г = 0,34 г
  6. Вишня (50 г)

    • Калории: 50 ккал на 100 г → 50 г = 25 ккал
    • Белки: 1 г на 100 г → 50 г = 0,5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 14 г на 100 г → 50 г = 7 г
  7. Сахар (20 г)

    • Калории: 400 ккал на 100 г → 20 г = 80 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 20 г на 100 г → 20 г = 20 г
  8. Пектин (3 г)

    • Калории: 0 ккал (незначительное количество)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0,7 г на 100 г → 3 г = 0,021 г
  9. Шоколад молочный (50 г)

    • Калории: 540 ккал на 100 г → 50 г = 270 ккал
    • Белки: 6 г на 100 г → 50 г = 3 г
    • Жиры: 30 г на 100 г → 50 г = 15 г
    • Углеводы: 60 г на 100 г → 50 г = 30 г

Суммируем все значения:

  • Калории:

    • Творог: 500 ккал
    • Сахар (80 г): 320 ккал
    • Сливочное масло: 360 ккал
    • Сливки: 495 ккал
    • Желтки: 108 ккал
    • Вишня: 25 ккал
    • Сахар (20 г): 80 ккал
    • Шоколад: 270 ккал
    • Итого: 500 + 320 + 360 + 495 + 108 + 25 + 80 + 270 = 2158 ккал
  • Белки:

    • Творог: 45 г
    • Сахар: 0 г
    • Сливочное масло: 0,25 г
    • Сливки: 4,5 г
    • Желтки: 5,44 г
    • Вишня: 0,5 г
    • Сахар: 0 г
    • Шоколад: 3 г
    • Итого: 45 + 0 + 0,25 + 4,5 + 5,44 + 0,5 + 0 + 3 = 58,69 г
  • Жиры:

    • Творог: 45 г
    • Сахар: 0 г
    • Сливочное масло: 40,5 г
    • Сливки: 49,5 г
    • Желтки: 9,18 г
    • Вишня: 0 г
    • Сахар: 0 г
    • Шоколад: 15 г
    • Итого: 45 + 0 + 40,5 + 49,5 + 9,18 + 0 + 0 + 15 = 159,18 г
  • Углеводы:

    • Творог: 5 г
    • Сахар (80 г): 80 г
    • Сливочное масло: 0 г
    • Сливки: 6,75 г
    • Желтки: 0,34 г
    • Вишня: 7 г
    • Сахар (20 г): 20 г
    • Шоколад: 30 г
    • Итого: 5 + 80 + 0 + 6,75 + 0,34 + 7 + 20 + 30 = 149,09 г

Итоговое значение КБЖУ:

  • Калории: 2158 ккал
  • Белки: 58,69 г
  • Жиры: 159,18 г
  • Углеводы: 149,09 г

Если вам нужны другие расчеты или уточнения, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

МурКатеринка
19.04.2020 18:39
Ответить
Эльза, какая чудесная Пасха получилась!!!👍👍👍🐣 Фотографии очень теплые и красивые👏💐
Эльза
19.04.2020 19:30
Ответить

Катя, спасибо за приятные слова ​​​​​​​​​​​​​​

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru