Макароны с тушенкой от Burmix

Приготовьте вкусные макароны с тушенкой: говяжья тушенка, репчатый лук, морковь, грибы, чеснок и томатная паста - идеальный обед! Не забудьте сыр!

Фото к рецепту: Макароны с тушенкой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2191.0 ккал
Белки: 122.85 г
Жиры: 95.15 г
Углеводы: 256.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. На плиту ставим вок, на вторую конфорку кастрюлю с водой.

В вок наливаем немного растительного масла.

Обжариваем лук нарезанный мелким кубиком и мелко порубленный чеснок 1-2 минуты, добавляем замороженную морковь (у меня она нарезана кубиком), как только морковка оттаяла и начала обжариваться, добавляем грибы.

Жарим 10 минут.

2. Добавляем тушёнку и томатную пасту.

Тушим на среднем огне.

3. Тем временем в кастрюле закипела вода.

Всыпаем макароны, смотрим время приготовления на упаковке и варим на две минуты меньше.

Как только пришло время, окидываем макароны на дуршлаг, промываем холодной водой и отправляем в вок к тушенке.

Перемешиваем, чтоб все макароны были в соусе, провариваем 3 минуты и зовём домочадцев на ужин!

Как говорит моя жена: «Это божественно вкусно!»

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:20 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:9185
  • Понравилось:0
  • Создан:12 мая 2020, 10:41
  • Каталоги:Вторые блюда Паста 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Кризис даёт о себе знать. У всех была заначка на «Чёрный день», но кто же знал, что будет «Чёрный месяц». Не смотря на это, наша задача не унывать и продолжать питаться вкусно! Сегодня поскребём по сусекам, достанем тушенку, замороженные овощи, конечно макароны и приготовим из этих ингредиентов такую вкусноту, что даже итальянцы обзавидуются!!! На приготовление этой вкуснятины потребуется всего 20 минут!!!

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашего блюда, сначала необходимо определить средние значения для каждого ингредиента. Давайте оценим каждый из них, а затем подведем итог.

Ингредиенты и их approximate КБЖУ

  1. Макароны (300 г)

    • Калории: ~300 * 3.5 = 1050 ккал
    • Белки: ~300 г * 0.13 = 39 г
    • Жиры: ~300 г * 0.01 = 3 г
    • Углеводы: ~300 г * 0.75 = 225 г
  2. Тушенка говяжья (1 банка, ~300 г)

    • Калории: ~300 ккал * 2.5 = 750 ккал
    • Белки: ~300 г * 0.25 = 75 г
    • Жиры: ~300 г * 0.2 = 60 г
    • Углеводы: ~300 г * 0.02 = 6 г
  3. Лук репчатый (1 шт, ~100 г)

    • Калории: ~100 г * 0.4 = 40 ккал
    • Белки: ~100 г * 0.01 = 1 г
    • Жиры: ~100 г * 0.001 = 0 г
    • Углеводы: ~100 г * 0.09 = 9 г
  4. Грибы (200 г)

    • Калории: ~200 г * 0.2 = 40 ккал
    • Белки: ~200 г * 0.03 = 6 г
    • Жиры: ~200 г * 0.01 = 2 г
    • Углеводы: ~200 г * 0.04 = 8 г
  5. Морковь (60 г)

    • Калории: ~60 г * 0.4 = 24 ккал
    • Белки: ~60 г * 0.01 = 1 г
    • Жиры: ~60 г * 0.001 = 0 г
    • Углеводы: ~60 г * 0.1 = 6 г
  6. Чеснок (2 зубчика ~6 г)

    • Калории: ~6 г * 1.5 = 9 ккал
    • Белки: ~6 г * 0.06 = 0.4 г
    • Жиры: ~6 г * 0.002 = 0 г
    • Углеводы: ~6 г * 0.2 = 1.2 г
  7. Томатная паста (1 ст.л. ~15 г)

    • Калории: ~15 г * 0.5 = 8 ккал
    • Белки: ~15 г * 0.03 = 0.45 г
    • Жиры: ~15 г * 0.01 = 0.15 г
    • Углеводы: ~15 г * 0.06 = 0.9 г
  8. Растительное масло (2 ст.л. ~30 г)

    • Калории: ~30 г * 9 = 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~30 г * 1 = 30 г
    • Углеводы: 0 г

Суммарные значения КБЖУ

Теперь мы можем сложить все показатели:

  • Калории:
    1050 + 750 + 40 + 40 + 24 + 9 + 8 + 270 = 2191 ккал

  • Белки:
    39 + 75 + 1 + 6 + 1 + 0.4 + 0.45 + 0 = 122.85 г

  • Жиры:
    3 + 60 + 0 + 2 + 0 + 0 + 0.15 + 30 = 95.15 г

  • Углеводы:
    225 + 6 + 9 + 8 + 6 + 1.2 + 0.9 + 0 = 256.1 г

Итоговые значения КБЖУ

  • Калории: 2191 ккал
  • Белки: 122.85 г
  • Жиры: 95.15 г
  • Углеводы: 256.1 г

Пожалуйста, имейте в виду, что данные могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов и методов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0732
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru