Картошка с тушенкой и луком
Ингредиенты
- картофель (средний) - 6 шт
- тушенка говяжья - 1 банка
- лук репчатый (средний) - 2 шт
- лук зеленый - 1 пучок
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Кулинарные рецепты военных лет очень простые. Их основные ингредиенты - это кипяток, крупа, картошка, и, если очень повезет, тушенка.
1. Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности в подсоленной воде.
2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Откройте банку с тушенкой и растопите 1 столовую ложку жира.
4. На растопленном сале обжариваем репчатый лук до прозрачности.
5. Затем добавляем всю тушенку и обжариваем от 3-5 минут.
6. Отваренный картофель охлаждаем, очищаем от шкурки и разрезаем на крупные дольки. Добавляем картофель в сковороду и обжариваем до испарения жидкости от тушенки, и зарумянивания картофеля.
7. Приготовленный картофель щедро посыпаем порубленным зеленым луком и подаем.
Приятного аппетита!
Классика - простая и очень вкусная!!!!!
Спасибо!
Самая вкусная картошка! Мне кажется с тушёнкой все вкусно...
Спасибо!
Оленька, замечательное, сытное блюдо! Очень красивые фотографии!
Ирочка, спасибо!
Картошка просто КЛАСС!
Спасибо!
Отличная картошка и фото!
Спасибо!