Фаршированные кабачки от Галина Прилепа

Фото к рецепту: Фаршированные кабачки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезаем лук и чеснок, морковь натираем на крупную терку.

Обжариваем лук, чеснок и морковь на растительном масле до мягкости.

Кус кус заливаем кипятком, накрываем крышкой и запариваем 7-10 минут.

Фарш солим и перчим, добавляем кус кус, половину обжаренных овощей и немного свежего укропа.

Начинку тщательно вымешиваем.

Кабачки нарезаем кусками толщиной по 5 см.

С помощью ножа или чайной ложки вырезаем из кабачков середину, должны получиться небольшие "стаканчики".

Наполняем кабачки начинкой.

В форму для запекания выкладываем оставшиеся обжаренные овощи и ставим нафаршированные кабачки фаршем вверх.

В небольшую кастрюльку кладем сметану, кетчуп, сахар и соль, заливаем горячей водой и размешиваем.

Заливаем полученным соусом кабачки.

Накрываем форму с кабачками фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Тушим около 40 минут (через 20 минут можно приподнять фольгу и полить кабачки соусом, в котором они тушатся).

Кабачки очень вкусные как свежеприготовленные, так и на следующий день, их удобно разогревать в соусе.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru