Фаршированные кабачки от Галина Прилепа
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезаем лук и чеснок, морковь натираем на крупную терку.
Обжариваем лук, чеснок и морковь на растительном масле до мягкости.
Кус кус заливаем кипятком, накрываем крышкой и запариваем 7-10 минут.
Фарш солим и перчим, добавляем кус кус, половину обжаренных овощей и немного свежего укропа.
Начинку тщательно вымешиваем.
Кабачки нарезаем кусками толщиной по 5 см.
С помощью ножа или чайной ложки вырезаем из кабачков середину, должны получиться небольшие "стаканчики".
Наполняем кабачки начинкой.
В форму для запекания выкладываем оставшиеся обжаренные овощи и ставим нафаршированные кабачки фаршем вверх.
В небольшую кастрюльку кладем сметану, кетчуп, сахар и соль, заливаем горячей водой и размешиваем.
Заливаем полученным соусом кабачки.
Накрываем форму с кабачками фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Тушим около 40 минут (через 20 минут можно приподнять фольгу и полить кабачки соусом, в котором они тушатся).
Кабачки очень вкусные как свежеприготовленные, так и на следующий день, их удобно разогревать в соусе.
Приятного аппетита!