Блинный торт от Наталья
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В миску разбить яйца, вылить кефир, высыпать сахар, соль, ванилин, соду и взбить миксером, затем влить кипяток и снова взбить, затем добавить какао, взбить и добавить муку, замешать тесто и последним налить масло и снова перемешать.
Шаг 2
Пожарить блины с двух сторон, быстрее будет, если в процессе будут участвовать две сковороды.
Шаг 3
Миску, венчики от миксера, сливки и сметану остудить в холодильнике минут 15-20.
После этого в холодную миску вылить сливки, добавить сметану и сахар и взбить миксером минут 7-10 мин. до пышного крема.
Порезать фрукты и ягоды.
Шаг 4
Собрать торт в разъемной форме.
Выложить блин на середину и по краям, обильно смазать кремом и выложить ещё один блин и снова смазать кремом.
Далее сделать рулетики с начинкой из фруктов, ягод и крема и выложить их в 2 слоя, между этими слоями тоже смазать обильно кремом.
Закрываем верх блинчиками и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, я отправляла на 4.
После этого украшаем торт.
Готово! Приятного аппетита.