Йогуртовый пирог от Ольга Иванченко

Попробуйте йогуртовый пирог с вкусным тестом на сливочном масле, начинкой из классического йогурта и сметаны! Идеальный десерт для любого праздника.

Фото к рецепту: Йогуртовый пирог

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3859.0 ккал
Белки: 97.0 г
Жиры: 278.0 г
Углеводы: 525.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста масло заранее достать из холодильника (для удобства можно порезать кубиками).

Добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить миксером до однородности.

Далее, не прекращая взбивать, добавлять по одному желтку, взбивая после каждого.

В завершение, когда все желтки будут добавлены, взбивать ещё несколько минут.

Постепенно добавляя муку, просеянную с разрыхлителем, размешивать лопаткой.

Когда тесто загустеет, высыпать остатки муки на стол, выложить тесто.

Сильно месить его не нужно - надо, чтобы тесто просто вобрало в себя оставшуюся муку.

Отделить от теста примерно третью часть, которую, в свою очередь, разделить на несколько маленьких кусочков, как показано в видео, чтобы оно быстрее заморозилось.

Сложить эти кусочки в пакет так, чтобы они не слиплись, и убрать в морозилку.

Оставшееся тесто положить на лист пергамента, на котором для удобства можно сделать разметки, соответствующие размерам формы.

Размер моей формы - 22х30.

Руками или скалкой распределить тесто по наметкам до нужного размера и перенести пергамент с тестом в форму.

Тесто часто наколоть вилкой и убрать форму в холодильник.

В миску положить сметану, йогурт (я беру греческий), хорошенько размешать.

К четырём белкам добавить соль, ванильный сахар, взбить миксером до лёгкой пены.

Не прекращая взбивать, порциями всыпать сахар.

Взбивать всё вместе какое-то время.

Затем, также продолжая взбивать, постепенно всыпать крахмал и взбить до мягких пиков.

В сметанную смесь добавить небольшими порциями взбитые белки, каждый раз аккуратно размешивая венчиком.

На тесто вылить начинку, разровнять.

Кусочки замороженного теста натереть на крупной тёрке и посыпать этой стружкой пирог.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут - ориентируйтесь по своей духовке и на размер пирога.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и дать хорошо остыть - тогда он легче режется, и кусочки держат форму.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пирог с начинкой из йогурта и сметаны на основе из рассыпчатого песочного теста получается нежнее нежного, тает во рту, без преувеличения. Готовлю его всегда на две порции - и то мало. Когда пробуешь это чудо, остановиться уже не возможно.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего рецепта, нужно рассмотреть каждый ингредиент отдельно. В основном, значения для продуктов можно найти в таблицах пищевой ценности. Давайте начнем с расчета для теста и начинки отдельно.

Расчет КБЖУ для теста:

Ингредиенты теста:

  1. Масло сливочное (200 г):

    • Калории: 1430 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 160 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Сахар (100 г):

    • Калории: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  3. Яичные желтки (4 шт., ~60 г):

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Мука (300 г):

    • Калории: 1050 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 210 г
  5. Разрыхлитель (5 г):

    • Калории: 1 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Соль (1/4 ч.л.):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Ванильный сахар (1/2 ч.л.):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г

Общие данные для теста:

  • Калории: 2000 ккал
  • Белки: 44 г
  • Жиры: 183 г
  • Углеводы: 315 г

Расчет КБЖУ для начинки:

Ингредиенты начинки:

  1. Йогурт классический (500 г):

    • Калории: 300 ккал (примерно, зависит от жирности)
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 20 г
  2. Сметана (400 г):

    • Калории: 800 ккал (при жирности 20%)
    • Белки: 16 г
    • Жиры: 80 г
    • Углеводы: 12 г
  3. Яичные белки (4 шт., ~120 г):

    • Калории: 51 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Сахар (130 г):

    • Калории: 520 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 130 г
  5. Соль (1/4 ч.л.):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Ванильный сахар (1 ч.л.):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  7. Крахмал кукурузный (40 г):

    • Калории: 148 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 38 г

Общие данные для начинки:

  • Калории: 1859 ккал
  • Белки: 53 г
  • Жиры: 95 г
  • Углеводы: 210 г

Итоговые значения (тесто + начинка):

  • Калории: 3859 ккал
  • Белки: 97 г
  • Жиры: 278 г
  • Углеводы: 525 г

Теперь у вас есть полное КБЖУ для всего рецепта. Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точных брендов и видов ингредиентов, поэтому рекомендуется использовать данные на упаковке при окончательных расчетах.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru