Бездрожжевые пирожки
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 400 г
- кефир - 120 мл. (или классический йогурт)
- масло сливочное - 100 г (или маргарин)
- масло растительное - 50 мл.
- яйцо - 1 шт.
- соль
- сахар - 2 ч.л.
- уксус 6-9% - 2 ч.л.
- разрыхлитель - 10 г
- начинка:
- творог - 200-250 г
- белок яичный - 1 шт.
- зеленый лук
- петрушка
- укроп
- соль
- яичный желток для смазывания
- кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В сливочное масло комнатной температуры добавить соль, сахар, рафинированное растительное масло и размешать до однородности.
Влить кефир комнатной температуры и добавить яйцо.
Влить уксус (я беру яблочный), размешать.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Отправить тесто в миску, накрыть и оставить.
В творог добавить белок, зелёный лук, укроп и петрушку, посолить, размешать.
Тесто поделить на 12 частей, из каждой части скатать шарик, руками сделать лепёшку толщиной 5-8мм.
В лепёшку выложить начинку и защипать, формируя пирожок.
Выложить пирожки на противень швом вниз.
Прижать каждый пирожок посередине скребком или обратной стороной ножа, как показано в видео.
Смазать пирожки желтком, смешанным с 1 ст.л молока, сверху посыпать кунжутом и маком.
Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!