Перец фаршированный капустой и грибами
Ингредиенты
- перец - 6 шт. (большой)
- капуста - 1 шт. (средних размеров)
- грибы - 400 г
- морковь - 1 шт.
- лук - 5 шт.
- томатная паста - 400 мл.
- кетчуп - 4 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- подсолнечное масло, соль, лавровый лист, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перец разрезаем вдоль на две половинки, удаляем семена.
2. Для фарша: нарезаем - шампиньоны, лук, капусту, морковь трем на крупной терке.
Жарим на подсолнечном масле грибы, солим по вкусу, отдельно жарим капусту с частью лука и моркови на подсолнечном масле и в процессе добавляем часто томатной пасты, кетчупа, сахара, солим по вкусу.
3. Для заливки: жарим оставшуюся часть моркови и лука на подсолнечном масле, добавляем томатной пасты, кетчупа, сахара, кипяченной воды, как только заливка закипит, снимаем с огня.
2. Грибы смешиваем с капустой и этим фаршем начиняем перец.
3. Фаршированный перец выкладываем в форму для запекания, заливаем заливкой, добавляем лавровый лист, делаем груз( кладем на перец крышку и сверху ставим банку с водой).
4. Тушим перец на медленном огне, 30 минут.
5. Готовый перец выкладываем на блюдо, присыпаем зеленью.