Печенье за 10 минут (плюс выпечка)
Ингредиенты
- сметана 25% - 2/3 ст.
- сахар - 1/2 ст.
- разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
- апельсин - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выкладываем сметану, всыпаем сахар и вбиваем яйцо, взбить венчиком до однородной массы.
В муку всыпаем разрыхлитель, перемешать и частями всыпаем в яично сметанную массу, замешиваем мягкое тесто которое не прилипает к рукам.
Берем апельсины, моем и обсушиваем, нарезаем на тонкие кусочки и пополам.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной от 3-5 мм.
С помощью стакана вырезаем круги и делим пополам.
Каждый кусочек теста переносим на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.
Каждую апельсиновую дольку окунаем с двух сторон в сахар, выкладываем на каждый кусочек теста, слегка прижимая.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Готовое печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!