Сочные куриные крылышки в хрустящей панировке
Ингредиенты
- куриные крылья - 900 г
- соль, смесь перцев
- мука пшеничная - 100 г
- кукурузный крахмал - 50 г
- сушеный укроп, орегано, копченая паприка
- растительное масло (для жарки) - 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить мясо от кости, чтобы создать форму чупа-чупса из крылышек.
Поставить разогреваться масло в сковороде или в сотейнике на медленном огне.
Замариновать мясо солью и перцем.
Сделать панировку: смешать муку, крахмал, орегано, сушеный укропа и паприку.
Крылышки запанировать готовой смесью.
В предварительно разогретом масле, начать обжаривать крылья.
После добавления всего мяса, добавить температуру практически на максимум.
Если крылья не полностью погрузились в масло, обжарить с двух сторон по 7,5 мину, а затем еще 5 минут.
Если крылья полностью оказались в масле, жарить 20 минут, периодически помешивая.
Снять готовые крылья на салфетку, чтобы стек жир.
И можно подавать крылышки к столу. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хрустящие снаружи и сочные внутри куриные крылышки за 30 минут. Обалденно вкусно! Отличная закуска к пиву.