Морковно-ореховая колбаска
Ингредиенты
- морковь 250 г
- масло сливочное 80-100 г
- печенье 230-250 г
- орехи 100 г
- мед 80 г
- какао порошок 2 ст.л.
- ванилин
- корица
- соль 2 щепотки
- сахарная пудра для обваливания
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на мелкой терке, добавить небольшой кусочек масла и потушить до готовности под крышкой.
В готовую горячую морковь положить остальное масло, мед, ванилин, корицу, соль, размешать до растворения масла и меда.
Печенье и орехи измельчить в блендере так, чтобы основная масса хорошо перемололась, но, при этом остались и небольшие кусочки.
Размешать крошку с какао, добавить морковную смесь и хорошо размешать.
Должна получиться вязкая пластичная масса.
При необходимости можно добавить немного молока.
Поделить массу на две части, выложить одну часть на пищевую пленку (можно воспользоваться фольгой, пергаментом или рукавом для запекания).
Завернуть, уплотняя.
Убрать колбаски в холодильник на ночь или в морозилку на несколько часов.
Готовые колбаски развернуть, обвалять в сахарной пудре.
Нарезать не очень тонкими кусочками и подавать.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Морковно-ореховая колбаска - это удачная вариация известной чайной колбаски. Добавление моркови придает совершенно новый вкус, сочетаясь с другими ингредиентами, и консистенцию. При этом, она ничем себя не выдает. Вы не почувствуете её присутствия ни во вкусе, ни в структуре десерта.