Brownies с кокосовой начинкой
Ингредиенты
- масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
- сахар коричневый «демерара» от тм «мистраль»— 1.5 стак.
- яйцо куриное - 4 шт.
- мука - 2 стак.
- какао-порошок - 100 г ( качественного)
- ванилин на кончике ножа.
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- для начинки:
- стружка кокосовая - 180 г
- молоко сгущенное ( качественное) - 1 бан.
- творожный сыр сливочный-150 г
- для глазури:
- плитка молочного шоколада-1 шт
- масло сливочное-30 г
- сметана-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло комнатной температуры хорошо растереть с коричневым сахаром «Демерара» от ТМ «Мистраль». Добавить яйца, ванилин, какао и хорошо при помощи миксера взбить, добавить муку и разрыхлитель теста. Получилось очень вкусное шоколадно- при шоколадное густое тесто.
2. Банку сгущенного молока хорошо перемешать с кокосовой стружкой и творожным сливочным сыром.
3. Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. Бортики форы желательно смазать сливочным маслом.
4. В форму вылить половину теста, разровнять. Вылить начинку, разровнять и закрыть вторым слоем шоколадного теста.
5. Духовой шкаф предварительно разогреть до 170 градусов. Выпекать пирог около 40-45 минут на указанной температуре.
6. Достать пирог, переложить на тарелку, остудить.
7. Плитку шоколада растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом, добавить сметану, полученной глазурью покрыть пирог.
Брауни по этому рецепту получился очень шоколадным и вкусным!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Брауни (иногда в русском языке встречаются и другие формы: "браунис" или "брауниз") — это вкусный десерт, занимающий нишу между шоколадным кексом и тортом, при этом являясь совершенно самостоятельной формой выпечки. Название происходит от английского "brown" (коричневый) и указывает на характерный шоколадно-кориченевый цвет продукта.
Один из плюсов брауни в том, что он очень прост в приготовлении, поддается даже тем, кто никогда не готовил.
Брауни — традиционный продукт американской кухни. Свою историю брауни ведет с 19го века, когда повар отеля Палмер Хаус Хилтон создал этот продукт по спецзаказу владелицы отеля. Согласно её требованиям новый десерт должен был позиционироваться как продукт для леди, посещающих ярмарки и соответственно быть небольшого размера, так чтобы порционные куски свободно помещались в квадратные ланч-боксы. Этот первоначальный брауни включал в себя абрикосовую глазурь и грецкие орехи. Отель Палмер Хаус Хилтон по настоящий день предлагает своим постояльцам брауни в его оригинальной форме.
Оленька,очень вкусный десерт!
Спасибо , Светочка!!!
Очень аппетитно!
Благодарю!!!!
Люблю шоколадные десерты, какая у вас вкуснятинкаааааа!
Олечка, со мной на ТЫ пожалуйста!!!! ))))))
Обожаю брауни! У Вас отличные получились.
Спасибо за одобрение!
Интересно ..
Оленька, Как вкусно!! обожаю такое сочетание. У тебя прям баунти получилось!
Спасибо Олечка, может и баунти...но такое шоколадное, что упасть и не встать!!!
Замечательные!!!!!
брауни- один из моих любимых десертов
Оленька, чудесное брауни
Для шокоголика - это искушение!!!
Ммм...какая вкуснятина
Очень шоколадно-кокосово!!!Все как я люблю, ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Пеку второй раз по этому рецепту. Рецепт необычайно клевый!
Спасибо!!!!