Лодочки из баклажанов, торт и творожные рогалики

Лодочки из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром, торт со сметанным кремом и творожные рогалики – вкусные рецепты для любой вечеринки!

Фото к рецепту: Лодочки из баклажанов, торт и творожные рогалики

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3855.0 ккал
Белки: 115.0 г
Жиры: 114.5 г
Углеводы: 602.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1.

Баклажаны разрезаем вдоль на 2 части, вырезаем середину и нарезаем небольшими кубиками. На разогретую сковородку с маслом высыпаем измельченный лук, нарезанную кубиками морковь, нарезанные баклажаны, помидоры, добавляем фарш, по своему вкусу посолить и поперчить.

Перемешивая жарим до готовности примерно 10-15 минут.

Лодочки из баклажанов выкладываем на противень , выкладываем подготовленную начинку в каждую лодочку , сверху поливаем майонезом и посыпаем натертым сыром.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов 25-30 минут. сверху по желанию посыпаем зеленью.

2.

Яйца вбиваем в чашу миксера, всыпаем сахар и взбиваем на большой скорости до пышной светлой массы.

Добавляем жидкий мед, в муку всыпаем разрыхлитель и добавляем к яичной массе, перемешать на маленькой скорости.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выливаем тесто и распределяем по всей форме.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8-10 минут.

Приготовим крем, в сметану всыпаем сахарную пудру,добавляем мед и перемешать венчиком.

Готовый медовый бисквит достаем из формы , обрезаем края и делим на 4 равные части.

Каждый бисквит выкладываем на блюдо и хорошо смазываем кремом, так же смазываем верх и бока торта.

Обрезки отправляем в блендер и измельчаем в мелкую крошку, так же можно добавить измельченный жареный арахис.

Посыпаем крошкой верх и бока торта, нарезаем и подаем торт к чаю или дать скрепить в течении 30 минут.

3.

В миску выкладываем творог, добавляем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар, соду, вбиваем яйцо и растереть вилкой до однородной массы.

Всыпаем частями муку и замешиваем мягкое творожное тесто, убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Стол присыпаем мукой и делим тесто на 2 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.

Каждый кусочек свернуть рулетом и отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо учитывать компоненты каждого рецепта. Начнем по порядку:

1. Овощное блюдо с фаршем и сыром

Ингредиенты:- Баклажаны (6 шт.) — примерно 600 г- Помидоры (3-4 сред.) — примерно 600 г- Лук (1 шт.) — примерно 100 г- Морковь (1 шт.) — примерно 100 г- Фарш (400-500 г) — возьмем 450 г- Сыр (150-180 г) — возьмем 165 г- Майонез — будем считать 100 г- Зелень, соль, перец — небольшое количество, незначительно повлияют на КБЖУ

Примерные значения на 100 г:- Баклажаны: 25 ккал, 1 г белков, 0.2 г жиров, 5 г углеводов- Помидоры: 18 ккал, 0.9 г белков, 0.2 г жиров, 4 г углеводов- Лук: 40 ккал, 1.1 г белков, 0.1 г жиров, 9 г углеводов- Морковь: 41 ккал, 0.9 г белков, 0.2 г жиров, 10 г углеводов- Фарш (средний): около 250 ккал, 19 г белков, 20 г жиров, 0 г углеводов- Сыр: 350 ккал, 25 г белков, 27 г жиров, 1 г углеводов- Майонез: 600 ккал, 0 г белков, 66 г жиров, 0 г углеводов

Полученные значения (для всей порции):- Баклажаны: 150 ккал, 6 г, 1.2 г, 30 г- Помидоры: 108 ккал, 5.4 г, 1.2 г, 24 г- Лук: 40 ккал, 1.1 г, 0.1 г, 9 г- Морковь: 41 ккал, 0.9 г, 0.2 г, 10 г- Фарш: 1125 ккал, 85.5 г, 90 г, 0 г- Сыр: 577.5 ккал, 41.25 г, 44.55 г, 1.65 г- Майонез: 600 ккал, 0 г, 66 г, 0 g

Итого:- Калории: 2742.5 ккал- Белки: 140.1 г- Жиры: 199.25 г- Углеводы: 74.65 г


2. Торт с медом и сметаной

Ингредиенты:- Яйца (2 шт.) — около 100 г- Сахар (80 г)- Мёд (3 ст.л.) — примерно 75 г- Разрыхлитель (2 ч.л.) — 10 г- Мука (140 г)- Мёд для крема (1 ст.л.) — примерно 30 г- Сметана 25% (400 г)- Сахарная пудра (70 г)

Примерные значения на 100 г:- Яйца: 155 ккал, 13 г белков, 11 г жиров, 1 г углеводов- Сахар: 400 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 100 г углеводов- Мёд: 304 ккал, 0.3 г белков, 0.2 г жиров, 82 г углеводов- Разрыхлитель: 0- Мука: 364 ккал, 10 г белков, 1 г жиров, 76 г углеводов- Сметана (25%): 250 ккал, 3 г белков, 25 г жиров, 6 г углеводов- Сахарная пудра: 380 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 100 г углеводов

Полученные значения (для всей порции):- Яйца: 155 ккал, 13 г, 11 г, 1 г- Сахар: 320 ккал, 0 г, 0 г, 80 г- Мёд: 91 ккал, 0.09 г, 0.05 г, 24.5 г- Мука: 510.4 ккал, 14 г, 1.4 г, 106.4 г- Сметана: 1000 ккал, 12 г, 100 г, 24 г- Сахарная пудра: 266 ккал, 0 г, 0 г, 66.0 г

Итого:- Калории: 2352.4 ккал- Белки: 39.09 г- Жиры: 112.45 г- Углеводы: 277.9 г


3. Пирог с творогом

Ингредиенты:- Масло сливочное (100 г)- Сахар (200 г)- Творог (350 г)- Яйцо (1 шт.)- Сода (1 ч.л.) — 5 г- Мука (390 г)- Сахарная пудра — возьмем 100 г

Примерные значения на 100 г:- Масло: 740 ккал, 0 г белков, 82 г жиров, 0 г углеводов- Сахар: 400 ккал, 0 г, 0 г, 100 г- Творог (5%): 100 ккал, 18 г, 5 г, 2 г- Яйцо: 155 ккал, 13 г, 11 г, 1 г- Сода: 0- Мука: 364 ккал, 10 г, 1 г, 76 г- Сахарная пудра: 400 ккал, 0 г, 0 г, 100 г

Полученные значения (для всей порции):- Масло: 740 ккал, 0 г, 82 г, 0 г- Сахар: 800 ккал, 0 г, 0 г, 200 г- Творог: 350 ккал, 63 г, 17.5 г, 7 г- Яйцо: 155 ккал, 13 г, 11 г, 1 г- Мука: 1410 ккал, 39 г, 4 г, 295 г- Сахарная пудра: 400 ккал, 0 г, 0 г, 100 г

Итого:- Калории: 3855 ккал- Белки: 115 г- Жиры: 114.5 г- Углеводы: 602 г


Это примерные расчеты для каждого блюда. Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от используемых продуктов и их сортов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0686
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru