Лодочки из баклажанов, торт и творожные рогалики
Лодочки из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром, торт со сметанным кремом и творожные рогалики – вкусные рецепты для любой вечеринки!

Ингредиенты
- 1.
- 6 шт. - баклажаны
- 3-4 шт. - помидоры (сред.)
- 1 шт. - лук
- 1 шт. - морковь
- 400 - 500 г - фарша
- 150 - 180 г - сыр
- майонез
- зелень
- соль
- перец
- 2.
- тесто:
- яйца большие - 2 шт.
- сахар - 80 г
- мёд - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- мука - 140 г
- крем:
- мёд - 1 ст.л.
- сметана 25% - 400 г
- сахарная пудра - 70 г
- украшение:
- крошка бисквита
- жареный арахис
- 3.
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 200 г
- творог 5% - 350 г
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1 ч.л.
- мука - 390 г
- сахарная пудра
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1.
Баклажаны разрезаем вдоль на 2 части, вырезаем середину и нарезаем небольшими кубиками. На разогретую сковородку с маслом высыпаем измельченный лук, нарезанную кубиками морковь, нарезанные баклажаны, помидоры, добавляем фарш, по своему вкусу посолить и поперчить.
Перемешивая жарим до готовности примерно 10-15 минут.
Лодочки из баклажанов выкладываем на противень , выкладываем подготовленную начинку в каждую лодочку , сверху поливаем майонезом и посыпаем натертым сыром.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов 25-30 минут. сверху по желанию посыпаем зеленью.
2.
Яйца вбиваем в чашу миксера, всыпаем сахар и взбиваем на большой скорости до пышной светлой массы.
Добавляем жидкий мед, в муку всыпаем разрыхлитель и добавляем к яичной массе, перемешать на маленькой скорости.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выливаем тесто и распределяем по всей форме.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8-10 минут.
Приготовим крем, в сметану всыпаем сахарную пудру,добавляем мед и перемешать венчиком.
Готовый медовый бисквит достаем из формы , обрезаем края и делим на 4 равные части.
Каждый бисквит выкладываем на блюдо и хорошо смазываем кремом, так же смазываем верх и бока торта.
Обрезки отправляем в блендер и измельчаем в мелкую крошку, так же можно добавить измельченный жареный арахис.
Посыпаем крошкой верх и бока торта, нарезаем и подаем торт к чаю или дать скрепить в течении 30 минут.
3.
В миску выкладываем творог, добавляем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар, соду, вбиваем яйцо и растереть вилкой до однородной массы.
Всыпаем частями муку и замешиваем мягкое творожное тесто, убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Стол присыпаем мукой и делим тесто на 2 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.
Каждый кусочек свернуть рулетом и отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо учитывать компоненты каждого рецепта. Начнем по порядку:
1. Овощное блюдо с фаршем и сыром
Ингредиенты:- Баклажаны (6 шт.) — примерно 600 г- Помидоры (3-4 сред.) — примерно 600 г- Лук (1 шт.) — примерно 100 г- Морковь (1 шт.) — примерно 100 г- Фарш (400-500 г) — возьмем 450 г- Сыр (150-180 г) — возьмем 165 г- Майонез — будем считать 100 г- Зелень, соль, перец — небольшое количество, незначительно повлияют на КБЖУ
Примерные значения на 100 г:- Баклажаны: 25 ккал, 1 г белков, 0.2 г жиров, 5 г углеводов- Помидоры: 18 ккал, 0.9 г белков, 0.2 г жиров, 4 г углеводов- Лук: 40 ккал, 1.1 г белков, 0.1 г жиров, 9 г углеводов- Морковь: 41 ккал, 0.9 г белков, 0.2 г жиров, 10 г углеводов- Фарш (средний): около 250 ккал, 19 г белков, 20 г жиров, 0 г углеводов- Сыр: 350 ккал, 25 г белков, 27 г жиров, 1 г углеводов- Майонез: 600 ккал, 0 г белков, 66 г жиров, 0 г углеводов
Полученные значения (для всей порции):- Баклажаны: 150 ккал, 6 г, 1.2 г, 30 г- Помидоры: 108 ккал, 5.4 г, 1.2 г, 24 г- Лук: 40 ккал, 1.1 г, 0.1 г, 9 г- Морковь: 41 ккал, 0.9 г, 0.2 г, 10 г- Фарш: 1125 ккал, 85.5 г, 90 г, 0 г- Сыр: 577.5 ккал, 41.25 г, 44.55 г, 1.65 г- Майонез: 600 ккал, 0 г, 66 г, 0 g
Итого:- Калории: 2742.5 ккал- Белки: 140.1 г- Жиры: 199.25 г- Углеводы: 74.65 г
2. Торт с медом и сметаной
Ингредиенты:- Яйца (2 шт.) — около 100 г- Сахар (80 г)- Мёд (3 ст.л.) — примерно 75 г- Разрыхлитель (2 ч.л.) — 10 г- Мука (140 г)- Мёд для крема (1 ст.л.) — примерно 30 г- Сметана 25% (400 г)- Сахарная пудра (70 г)
Примерные значения на 100 г:- Яйца: 155 ккал, 13 г белков, 11 г жиров, 1 г углеводов- Сахар: 400 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 100 г углеводов- Мёд: 304 ккал, 0.3 г белков, 0.2 г жиров, 82 г углеводов- Разрыхлитель: 0- Мука: 364 ккал, 10 г белков, 1 г жиров, 76 г углеводов- Сметана (25%): 250 ккал, 3 г белков, 25 г жиров, 6 г углеводов- Сахарная пудра: 380 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 100 г углеводов
Полученные значения (для всей порции):- Яйца: 155 ккал, 13 г, 11 г, 1 г- Сахар: 320 ккал, 0 г, 0 г, 80 г- Мёд: 91 ккал, 0.09 г, 0.05 г, 24.5 г- Мука: 510.4 ккал, 14 г, 1.4 г, 106.4 г- Сметана: 1000 ккал, 12 г, 100 г, 24 г- Сахарная пудра: 266 ккал, 0 г, 0 г, 66.0 г
Итого:- Калории: 2352.4 ккал- Белки: 39.09 г- Жиры: 112.45 г- Углеводы: 277.9 г
3. Пирог с творогом
Ингредиенты:- Масло сливочное (100 г)- Сахар (200 г)- Творог (350 г)- Яйцо (1 шт.)- Сода (1 ч.л.) — 5 г- Мука (390 г)- Сахарная пудра — возьмем 100 г
Примерные значения на 100 г:- Масло: 740 ккал, 0 г белков, 82 г жиров, 0 г углеводов- Сахар: 400 ккал, 0 г, 0 г, 100 г- Творог (5%): 100 ккал, 18 г, 5 г, 2 г- Яйцо: 155 ккал, 13 г, 11 г, 1 г- Сода: 0- Мука: 364 ккал, 10 г, 1 г, 76 г- Сахарная пудра: 400 ккал, 0 г, 0 г, 100 г
Полученные значения (для всей порции):- Масло: 740 ккал, 0 г, 82 г, 0 г- Сахар: 800 ккал, 0 г, 0 г, 200 г- Творог: 350 ккал, 63 г, 17.5 г, 7 г- Яйцо: 155 ккал, 13 г, 11 г, 1 г- Мука: 1410 ккал, 39 г, 4 г, 295 г- Сахарная пудра: 400 ккал, 0 г, 0 г, 100 г
Итого:- Калории: 3855 ккал- Белки: 115 г- Жиры: 114.5 г- Углеводы: 602 г
Это примерные расчеты для каждого блюда. Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от используемых продуктов и их сортов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


