Запеканка из кабачков с брынзой
Пошаговый рецепт приготовления
Один килограмм кабачков трем на крупной терке. Если кабачки полностью созревшие, то их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.
Натертые кабачки немного солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для того, чтобы они пустили сок.
Измельчаем небольшой пучок укропа и пучок петрушки.
250 г брынзы трем на крупной терке.
Кабачки уже пустили сок. Тертые кабачки хорошо отжимаем руками от сока и перекладываем в отдельную миску.
К отжатым кабачкам добавляем тертую брынзу, разбиваем 3 яйца и добавляем порезанную зелень.
Сюда же выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Все перчим по вкусу… и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее подготовленную кабачковую массу... и равномерно распределяем ее по форме.
Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 40 минут.
Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей немного остыть. На стол подаем в теплом виде.
Кабачковая запеканка получилась нежная и сочная, с приятным ароматом зелени и чеснока, а соленоватая брынза придает ей пикантность.