Оладьи из кабачков со сметанно-чесночным соусом
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные от кожуры кабачки натираем на крупной терке.
Затем массу необходимо откинуть на дуршлаг или отжать руками, чтобы слить выделившийся сок.
Зелень необходимо промыть, подсушить и измельчить.
Добавляем к тертым кабачкам 2 яйца, соль, перец, часть измельченной зелени (вторую половину мы будем использовать для сметанного соуса) и также сразу добавляем примерно 6 ст.л. муки.
Все хорошо перемешиваем и можно начинать жарить оладушки.
На сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто небольшими порциями и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые оладушки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем можно приготовить сметанный соус.
Для этого к сметане добавляем 3 зубчика чеснока и оставшуюся часть измельченной зелени.
Добавляем соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Минимум усилий и ингредиентов - и вкусная закуска готова!
Такие кабачковые оладьи со сметанно-чесночным соусом вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Процесс приготовления смотрите в видео ниже