Кофейные ириски с орехами и шоколадом
Ингредиенты
- масло сливочное - 225 г
- сахар коричневый - 0,5 стак.
- сахар - 0,5 стак.
- мед - 1,5 ч.л.
- соль (морская) - 0,25 ч.л.
- шоколад - 170 г
- кофе растворимый - 1,5 ч.л.
- орехи (кешью или грецкие, или лесные) - 1 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте продукты.Сахар мы добавляем половину белого, половину коричневого тростникового , он даст нам тот неповторимый вкус, цвет карамели. В кастрюльку (желательно с толстым дном) добавляем сахар 2 вида, масло сливочное, соль, кофе и мед. На медленном огне, помешивая, варим до температуры 150 градусов. Я пользовалась электронным термометром.Форму (размером 22х33 см), смазываем сливочным маслом. У меня были обжаренные орехи кешью, режем на кусочки (немного оставляем на украшение). Выкладываем в форму, а сверху выливаем карамель. Пока карамель горячая, сверху добавляем шоколад (поломанный на кусочки) или шоколадные капли. Шоколад прекрасно расплавляется, и достаточно потом просто разровнять лопаткой.Сверху шоколад посыпаю натертыми орехами.Отправляю в холодильник до полного остывания. А потом просто ломаю на кусочки. Хранить в герметичном контейнере.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кофейные ириски ... Люблю с детства !!! Рецепт заберу в копилочку !!!
Буду рада, если рецепт пригодится.
Светочка, спасибо огромное!
ОЧень аппетитно выглядят-аж слюнки набежали! Жень-а они по твердости какие выходят?
Кусаются очень хорошо и к зубам не пристают
Это тогда мечта, а не ириски! Супер!
это точно сказано
какая вкусняшка!
Какие шикарные ириски! А фото - хоть на обложку журнала! Класс!!!!!!!
очень вкусные!
Невожможная вкуснючесть!!!!
Как красиво выглядит....ммм)