Воздушный творожный десерт без муки и масла от Ольга
Ингредиенты
- творога 5% или 9% жирности - 600 г
- кукурузного крахмала - 30 г
- греческого йогурта - 250 г
- яйца - 4 шт.
- сахара - 100 г
- ванильного сахара - 20 г
- свежей клубники - 150 г
- черной смородины или любые другие фрукты и
- ягоды на ваш вкус - 50 г
- мята для украшения
- утварь: сервировочное кольцо или разъемная форма
- диаметром 21 см
- пергамент
- фольга
- противень
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выложить творог, добавить йогурт и крахмал.
Пробить погружным блендером до однородности.
Яйца разделить на белки и желтки.
В белки добавить сахар и ванильный сахар.
Взбить миксером до белой густой массы.
Добавить взбитые белки в творожную массу.
Аккуратно перемешать, чтобы тесто осталось воздушным.
В конце добавить желтки и еще раз перемешать.
Дно сервировочного кольца и разъемной формы застелить фольгой, сделать бортики из пергамента и слегка смазать их растительным маслом.
Выложить тесто в форму.
Выпекать в разогретой до 160 гр духовке примерно 50 минут.
Десерт должен стать слегка золотистым, а серединка немного подрагивать.
Оставить десерт в форме полностью остыть.
Затем переложить на тарелку.
Сверху выложить пару ложек сметаны и разровнять.
Украсить ягодами по вкусу.