Уха из чёрного гренадёра и кеты
Ингредиенты
- чёрный гренадёр - потрошенная тушка без головы
- кета (подойдет также нерка или горбуша) потрошенная тушка без головы
- картофель - 1 шт.
- лук репчатый - 20 г (+1 шт. для бульона)
- морковь - 20 г (+1 шт. для бульона)
- сельдерей (стебель) - 10 г
- томаты черри - 5 шт.
- соль
- перец чёрный горошек
- лист лавровый
- зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) - 10 г
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала нужно разморозить рыбу и разделать её на филе без кожи.
Остальное - кожу, плавники и позвоночную кость - промыть и довести до кипения в трёх литрах воды.
Пока вода нагревается, обожгите до чёрных полос на гриле или сухой сковородке половинки морковки и репчатого лука.
2. Добавьте их в закипевший бульон вместе с перцем, солью, лавровым листом и несколькими веточками зелени.
Томите на медленном огне 10-15 минут.
3. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле.
Крупно порежьте картофель и рыбу, мелко порубите зелень.
4. Для ухи понадобится 300 мл бульона.
Процедите его, добавьте обжаренные овощи, картофель, рыбу, соль и перец.
Варите до готовности картофеля.
5. Готовой ухе дайте немного настояться.
При подачи украсьте бланшированными томатами черри (для этого обдайте их кипятком и снимите кожицу) и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это рецепт не банального рыбного супа, а именно дальневосточной ухи, наваристой и ароматной. За качество бульона отвечают две рыбы: кета и чёрный гренадёр (белая глубоководная рыба), остальные ингредиенты подчеркнут его вкус и добавят пикантности. Автор рецепта - бренд-шеф Port Cafe Вячеслав Анзулис.