Пирог с фруктами и крамблом
Ингредиенты
- масло сливочное (75-для крамбла 75-для теста) - 150 г
- сахар (6-для теста 4-для крамбла) - 10 ст.л.
- йогурт (клубничный) - 150 мл.
- яйцо куриное - 1 шт.
- яблоко - 3 шт.
- слива (крупная) - 1 шт.
- нектарин - 1 шт.
- ванильный сахар - 5 г
- разрыхлитель теста - 1 ст.л.
- мука пшеничная / мука (300 - для теста 225 - для крамбла) - 525 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста :
смешиваем йогурт, сахар, яйцо, масло, ванильный сахар, разрыхлитель теста, муку.
Яблоки очищаем от кожуры, все фрукты нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с тестом. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, разравниваем.
Для крамбла:
смешиваем масло, муку и сахар до получения крошки.
Крошку высыпаем сверху на тесто равномерным слоем.
Выпекаем при 200 град. до готовности.
Деревянная зубочистка не должна прилипать при протыкании пирога.
Даём остыть пирогу.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи