Чили соус
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем перцы пластинам по 1 см, прям с косточками.
Чеснок, чистим и просто раздавливаем, этого достаточно.
2. Выливаем в кастрюлю воду и отправляем туда чеснок, сахар и соль, перемешиваем тщательно.
3. В кастрюлю отправляем нарезанный перец, доводим до первых булек, не кипятим.
Снимаем с огня.
4. В конце вливаем 80 мл винного уксуса.
Накрываем крышкой и даем настоятся 15 минут.
5. После 15 минут перцы необходимо отправить в блендерную чашу и все тщательно перемолоть, чтобы каждая косточка перемололось (подойдет и смузьница)
6. Переливаем весь соус в кастрюлю и кипятим максимум 2 минуты.
После добавляем 20 мл винного уксуса и даем постоять минут 10.
Фасуем по банкам.
- на зиму в стерилизованные банки ЕЩЕ ГОРЯЧИЙ СОУС.
- на "так поесть" - в банку с клипсой и в холодильник - хранить не более 2 месяцев.
7. Приятных остринок.
Всего вкусного.