Вкуснейшие гнёзда с фаршем и грибами в духовке
Ингредиенты
- макароны гнёзда - 12 шт.
- фарш свинина + говядина (можно любой) - 400 г
- шампиньоны - 300 г
- лук - 3 шт.
- сыр пармезан тертый - 2 ст.л.
- манная крупа - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 150 г
- соль перец
- зелень: укроп, петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
1 Фарш посолить, поперчить, добавить мелко рубленный лук, манную крупу, добавить немного холодной воды (50 мл.), перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания манки.
2 Лук очистить, порезать на мелкие кусочки.
3 Грибы помыть, порезать на средние кусочки.
4 На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до прозрачности.
5 Добавить к луку грибы, посолить, поперчить, жарить до готовности грибов.
6 На противень выложить гнёзда (я их не отвариваю), на гнёзда выложить сформированные небольшого размера котлеты из фарша.
7 Выложить грибы с луком на гнёзда.
8 Сметану развести (200 мл) горячей водой, посолить, можно по вкусу добавить любые специи, размешать и залить гнёзда так, чтобы гнёзда были прикрыты до середины жидкостью.
9 Закрыть фольгой противень с макаронами и поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут до готовности фарша.
10 Снять фольгу, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью, можно еще поставить в духовку на 5 минут.
Макароны гнёзда с фаршем и грибами запечённые в духовке готовы! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!