Торт без выпечки "муравейник"
Ингредиенты
- печенье 450 г
- вареное сгущенное молоко 1 банка
- сливочное масло 180 г
- грецкие орехи 50 г
- для украшения:
- какао
- шоколад
- киви
Пошаговый рецепт приготовления
Орешки обжариваем на сухой сковороде.
Печенье перемалываем блендером в среднюю крошку.
Не надо добиваться очень мелкой фракции, нам нужно, что бы попадались кусочки.
Обжаренные орешки измельчаем.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры перебиваем с вареной сгущенкой до однородной массы.
Туда же добавляем печенье с орешками и хорошо перемешиваем.
Выкладываем на тарелку, формируя муравейник и отправляем в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Украшаем на ваш вкус, я выбрала какао, шоколад и киви.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот торт я помню с детства, когда я еще не умела готовить))) Если маме было некогда, а побаловать домашних хотелось, она всегда готовила этот торт Муравейник. Вам потребуются самые просты продукты и минимум времени, а результат никого не оставит равнодушным! Торт Муравейник - это просто палочка-выручалочка!