Яблочный крамбл с изюмом
Ингредиенты
- яблоки кислые - 4-5 шт.
- лимон - 1 шт.
- сахарный песок - 150 г
- масло сливочное - 150 г
- мука - 360 г
- щепотка соли
- ванильный сахар - 10 г
- разрыхлитель для теста - 10 г
- куриное яйцо - 1 шт.
- изюм - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками
2. Разогреваем сковороду и растапливаем 50 грамм сахара, добавляем яблоки, сок лимона и цедру лимона. Готовим, помешивая, 10-15 мин.
Пока яблоки не станут мягкими.
3. Нарезаем сливочное масло кубиками.
Просеиваем в миску муку.
Добавляем щепотку соли, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарный песок, куриное яйцо.
Ладошками перетираем все в крошку.
5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем половину нашей крошки.
6. На слой крошки выкладываем яблочную смесь и посыпаем изюмом.
Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.