Скумбрия малосольная сухого засола
Ингредиенты
- скумбрия – 1 шт. (вес примерно 300 – 350 г) если вы используете рыбу поменьше, немного уменьшите количество соли.
- сахар – 0, 5 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- кориандр – 1 ч.л.
- горчица молотая – 1 ч.л.
- гвоздика – 0, 5 ч.л.
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала отрезаем рыбе голову, хвост, плавники и промываем под проточной водой.
Затем ее нужно промокнуть бумажной салфеткой, так чтобы на ней не осталось лишней влаги.
2. Нужно размолоть гвоздику и кориандр их прямо перед посолом.
Или можете использовать молотые готовые специи.
Они тоже очень хорошо подходят для этого рецепта.
3. Соединяю в миске 1 столовую ложку соли, половину столовой ложки сахара, сухую горчицу, кориандр, гвоздику и черный молотый перец.
Сюда же нужно покрошить лавровые листочки.
4. Смазываю рыбу этой смесью.
Затем обматываю пищевой пленкой и кладу в пакет.
Пакет нужно туго замотать.
Если не замотать пакет достаточно хорошо, часть рассола может вытечь.
5. Дома мы обычно укладываем рыбу в зону ноль или в отсек холодильника, где температура чуть ниже чем на других полках и уже через двое суток, то есть через 48 часов рыбка полностью готова к употреблению.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Как правильно засолить скумбрию? Можно сделать это дома. Принцип засолки рыбы в домашних условиях очень простой. Скумбрия малосольная с картошечкой! Что может быть вкуснее? Вкусно засолить скумбрию не составит никакого труда. Все очень быстро и просто! 😀