Яблочный тарт
Вкусный яблочный тарт с миндальной и полбяной мукой, кокосовым молоком и маслом. Начинка из яблок, кленового сиропа, имбиря и корицы. Попробуйте!

Ингредиенты
- для теста:
- миндальная мука - 125 г
- полбяная мука - 125 г
- кокосовое молоко - 75 мл.
- кокосовое масло - 70 г
- для начинки:
- яблоки - 2 шт.
- кокосовое молоко - 3 ст.л.
- кленовый сироп - 2 ст.л.
- молотый имбирь, корица
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать миндальную и полбяную муку.
Добавить кокосовое молоко и кокосовое масло, вымесить.
Выложить тесто в форму, распределить, сделать бортики.
Тесто наколоть вилкой.
Подсушить тесто в разогретой до 180С духовке в течение 5-7 минут.
Яблоки очистить и нарезать на 8 частей.
Для карамели смешать в сковороде кокосовое молоко, кленовый сироп, имбирь и корицу.
Смесь довести до кипения, выложить в нее дольки яблок, прогреть со всех сторон.
Выложить яблоки на тесто.
Готовить тарт еще 20 минут в духовке при 180С.
Совет: можно приготовить дополнительную порцию карамели из кокосового молока и кленового сиропа и полить ею тарт.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) ингредиентов, приведем информацию по каждому из них. За основу возьмем средние значения питательной ценности для 100 г продукта.
Ингредиенты:
Для теста:
Миндальная мука (125 г):
- Калории: ~600 ккал
- Белки: ~21 г
- Жиры: ~54 г
- Углеводы: ~21 г
Полбяная мука (125 г):
- Калории: ~370 ккал
- Белки: ~15 г
- Жиры: ~2.5 г
- Углеводы: ~75 г
Кокосовое молоко (75 мл):
- Калории: ~150 ккал
- Белки: ~1.5 г
- Жиры: ~15 г
- Углеводы: ~6 г
Кокосовое масло (70 г):
- Калории: ~630 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~70 г
- Углеводы: ~0 г
Для начинки:
Яблоки (2 шт., ~200 г):
- Калории: ~100 ккал
- Белки: ~0.5 г
- Жиры: ~0.5 г
- Углеводы: ~25 г
Кокосовое молоко (3 ст.л., ~45 мл):
- Калории: ~75 ккал
- Белки: ~0.75 г
- Жиры: ~7.5 г
- Углеводы: ~3 г
Кленовый сироп (2 ст.л., ~30 г):
- Калории: ~70 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~18 г
Молотый имбирь и корица: небольшое количество, их можно не учитывать в общем расчете, так как калорийность незначительная.
Расчеты:
Теперь суммируем КБЖУ всех ингредиентов.
Калории:
- Миндальная мука: 600
- Полбяная мука: 370
- Кокосовое молоко (75 мл): 150
- Кокосовое масло: 630
- Яблоки: 100
- Кокосовое молоко (3 ст.л.): 75
- Кленовый сироп: 70
Итого калорий = 600 + 370 + 150 + 630 + 100 + 75 + 70 = 1995 ккал
Белки:
- Миндальная мука: 21
- Полбяная мука: 15
- Кокосовое молоко (75 мл): 1.5
- Кокосовое масло: 0
- Яблоки: 0.5
- Кокосовое молоко (3 ст.л.): 0.75
- Кленовый сироп: 0
Итого белка = 21 + 15 + 1.5 + 0 + 0.5 + 0.75 + 0 = 38.75 г
Жиры:
- Миндальная мука: 54
- Полбяная мука: 2.5
- Кокосовое молоко (75 мл): 15
- Кокосовое масло: 70
- Яблоки: 0.5
- Кокосовое молоко (3 ст.л.): 7.5
- Кленовый сироп: 0
Итого жиров = 54 + 2.5 + 15 + 70 + 0.5 + 7.5 + 0 = 149.5 г
Углеводы:
- Миндальная мука: 21
- Полбяная мука: 75
- Кокосовое молоко (75 мл): 6
- Кокосовое масло: 0
- Яблоки: 25
- Кокосовое молоко (3 ст.л.): 3
- Кленовый сироп: 18
Итого углеводов = 21 + 75 + 6 + 0 + 25 + 3 + 18 = 148 г
Итого КБЖУ для всего теста и начинки:
- Калории: 1995 ккал
- Белки: 38.75 г
- Жиры: 149.5 г
- Углеводы: 148 г
Если у вас есть еще вопросы или нужны уточнения, дайте знать!