Пирог «ежик» с мясом на дрожжевом тесте
Ингредиенты
- дрожжи 2 ч.л. (сухие)
- вода 50 мл. (теплая)
- молоко 200 мл. (теплое)
- яйца 2 шт.
- сахар, соль по 1 ч.л.
- мука 600 г (примерно, смотрите чтобы тесто было упругое)
- растительное масло 50 мл.
- сливочное масло 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала 2 ч.л. дрожжей ( у меня это не активные) залить теплой водой.
И оставить на 10 мин.
Для начинки нам понадобится 400 гр. мяса и 1-2 луковицы.
Лук небольшого размера.
Пропустить мясо и лук через мясорубку.
Спустя 10 мин добавить к дрожжам 2-3 ст. муки, перемешать и оставить еще на 10 мин.
В фарш добавить соль, перец.
На растительном масле обжарить фарш до полной готовности.
Возвращаемся к тесту.
В дрожжи добавляем теплое молоко, яйца, соль, растительное масло, часть муки.
Перемешиваем.
Добавляем остальную часть муки и замешиваем тесто.
Можно замесить тесто руками, можно с помощью тестомеса.
Вымешиваем тесто около 5 минут.
Спустя 5 мин, добавляем сливочное масло и вымешиваем еще столько же, примерно 5-7 мин.
Тесто должно получится упругим, хорошим.
Выкладываем тесто в емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло на 60 мин.
Спустя 60 мин тесто разделить на 2 части и раскатать с помощью скалки.
С помощью формы для выпечки формируем круг с бортиками.
Если есть форма для выпечки пирогов, используйте ее.
Выкладываем на тесто слой твердого сыра, слой фарша, слой моцареллы (можно заменить на обычный сыр) и сверху накрываем второй частью теста.
Отрезаем с помощью ножа лишнее тесто, защипываем края, и с помощью ножниц декорируем наш пирог.
Выпекаем наш мясной пирог в духовке 35-40 мин при 180 С.