Пирог «ежик» с мясом на дрожжевом тесте
Вкусный пирог «Ежик» с мясом на дрожжевом тесте. Узнайте, как приготовить его с сухими дрожжами, теплой водой, молоком, яйцами и маслом!

Ингредиенты
- дрожжи 2 ч.л. (сухие)
- вода 50 мл. (теплая)
- молоко 200 мл. (теплое)
- яйца 2 шт.
- сахар, соль по 1 ч.л.
- мука 600 г (примерно, смотрите чтобы тесто было упругое)
- растительное масло 50 мл.
- сливочное масло 50 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала 2 ч.л. дрожжей ( у меня это не активные) залить теплой водой.
И оставить на 10 мин.
Для начинки нам понадобится 400 гр. мяса и 1-2 луковицы.
Лук небольшого размера.
Пропустить мясо и лук через мясорубку.
Спустя 10 мин добавить к дрожжам 2-3 ст. муки, перемешать и оставить еще на 10 мин.
В фарш добавить соль, перец.
На растительном масле обжарить фарш до полной готовности.
Возвращаемся к тесту.
В дрожжи добавляем теплое молоко, яйца, соль, растительное масло, часть муки.
Перемешиваем.
Добавляем остальную часть муки и замешиваем тесто.
Можно замесить тесто руками, можно с помощью тестомеса.
Вымешиваем тесто около 5 минут.
Спустя 5 мин, добавляем сливочное масло и вымешиваем еще столько же, примерно 5-7 мин.
Тесто должно получится упругим, хорошим.
Выкладываем тесто в емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло на 60 мин.
Спустя 60 мин тесто разделить на 2 части и раскатать с помощью скалки.
С помощью формы для выпечки формируем круг с бортиками.
Если есть форма для выпечки пирогов, используйте ее.
Выкладываем на тесто слой твердого сыра, слой фарша, слой моцареллы (можно заменить на обычный сыр) и сверху накрываем второй частью теста.
Отрезаем с помощью ножа лишнее тесто, защипываем края, и с помощью ножниц декорируем наш пирог.
Выпекаем наш мясной пирог в духовке 35-40 мин при 180 С.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, воспользуемся следующими данными о пищевой ценности каждого компонента.
Пищевая ценность ингредиентов:
Сухие дрожжи (2 ч.л. ≈ 6 г):
- Калорийность: 210 кКал
- Белки: 25 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 30 г
Вода (50 мл):
- Калорийность: 0 кКал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Молоко (200 мл, 2.5% жирности):
- Калорийность: 100 кКал
- Белки: 7 г
- Жиры: 4.5 г
- Углеводы: 10 г
Яйца (2 шт., ≈ 120 г):
- Калорийность: 180 кКал
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (1 ч.л. ≈ 10 г):
- Калорийность: 40 кКал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Соль (1 ч.л. ≈ 5 г):
- Калорийность: 0 кКал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Мука (600 г):
- Калорийность: 2100 кКал
- Белки: 60 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 450 г
Растительное масло (50 мл):
- Калорийность: 450 кКал
- Белки: 0 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 0 г
Сливочное масло (50 г):
- Калорийность: 350 кКал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 0 г
Подсчёт общего количества КБЖУ:
Теперь суммируем все значения:
Калории:
- Дрожжи: 210
- Вода: 0
- Молоко: 100
- Яйца: 180
- Сахар: 40
- Мука: 2100
- Растительное масло: 450
- Сливочное масло: 350
- Итого: 3430 кКал
Белки:
- Дрожжи: 25
- Вода: 0
- Молоко: 7
- Яйца: 12
- Сахар: 0
- Мука: 60
- Растительное масло: 0
- Сливочное масло: 0.5
- Итого: 104.5 г
Жиры:
- Дрожжи: 3
- Вода: 0
- Молоко: 4.5
- Яйца: 10
- Сахар: 0
- Мука: 12
- Растительное масло: 50
- Сливочное масло: 40
- Итого: 119 г
Углеводы:
- Дрожжи: 30
- Вода: 0
- Молоко: 10
- Яйца: 0
- Сахар: 10
- Мука: 450
- Растительное масло: 0
- Сливочное масло: 0
- Итого: 500 г
Результаты КБЖУ:
- Калории: 3430 кКал
- Белки: 104.5 г
- Жиры: 119 г
- Углеводы: 500 г
Эти данные могут варьироваться в зависимости от точности измерений и конкретных марок продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


