Пирог «ежик» с мясом на дрожжевом тесте

Вкусный пирог «Ежик» с мясом на дрожжевом тесте. Узнайте, как приготовить его с сухими дрожжами, теплой водой, молоком, яйцами и маслом!

Фото к рецепту: Пирог «ежик» с мясом на дрожжевом тесте

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3430.0 кКал
Белки: 104.5 г
Жиры: 119.0 г
Углеводы: 500.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала 2 ч.л. дрожжей ( у меня это не активные) залить теплой водой.

И оставить на 10 мин.

Для начинки нам понадобится 400 гр. мяса и 1-2 луковицы.

Лук небольшого размера.

Пропустить мясо и лук через мясорубку.

Спустя 10 мин добавить к дрожжам 2-3 ст. муки, перемешать и оставить еще на 10 мин.

В фарш добавить соль, перец.

На растительном масле обжарить фарш до полной готовности.

Возвращаемся к тесту.

В дрожжи добавляем теплое молоко, яйца, соль, растительное масло, часть муки.

Перемешиваем.

Добавляем остальную часть муки и замешиваем тесто.

Можно замесить тесто руками, можно с помощью тестомеса.

Вымешиваем тесто около 5 минут.

Спустя 5 мин, добавляем сливочное масло и вымешиваем еще столько же, примерно 5-7 мин.

Тесто должно получится упругим, хорошим.

Выкладываем тесто в емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло на 60 мин.

Спустя 60 мин тесто разделить на 2 части и раскатать с помощью скалки.

С помощью формы для выпечки формируем круг с бортиками.

Если есть форма для выпечки пирогов, используйте ее.

Выкладываем на тесто слой твердого сыра, слой фарша, слой моцареллы (можно заменить на обычный сыр) и сверху накрываем второй частью теста.

Отрезаем с помощью ножа лишнее тесто, защипываем края, и с помощью ножниц декорируем наш пирог.

Выпекаем наш мясной пирог в духовке 35-40 мин при 180 С.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, воспользуемся следующими данными о пищевой ценности каждого компонента.

Пищевая ценность ингредиентов:

  1. Сухие дрожжи (2 ч.л. ≈ 6 г):

    • Калорийность: 210 кКал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 30 г
  2. Вода (50 мл):

    • Калорийность: 0 кКал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Молоко (200 мл, 2.5% жирности):

    • Калорийность: 100 кКал
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 4.5 г
    • Углеводы: 10 г
  4. Яйца (2 шт., ≈ 120 г):

    • Калорийность: 180 кКал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Сахар (1 ч.л. ≈ 10 г):

    • Калорийность: 40 кКал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  6. Соль (1 ч.л. ≈ 5 г):

    • Калорийность: 0 кКал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Мука (600 г):

    • Калорийность: 2100 кКал
    • Белки: 60 г
    • Жиры: 12 г
    • Углеводы: 450 г
  8. Растительное масло (50 мл):

    • Калорийность: 450 кКал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 50 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Сливочное масло (50 г):

    • Калорийность: 350 кКал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 0 г

Подсчёт общего количества КБЖУ:

Теперь суммируем все значения:

  • Калории:

    • Дрожжи: 210
    • Вода: 0
    • Молоко: 100
    • Яйца: 180
    • Сахар: 40
    • Мука: 2100
    • Растительное масло: 450
    • Сливочное масло: 350
    • Итого: 3430 кКал
  • Белки:

    • Дрожжи: 25
    • Вода: 0
    • Молоко: 7
    • Яйца: 12
    • Сахар: 0
    • Мука: 60
    • Растительное масло: 0
    • Сливочное масло: 0.5
    • Итого: 104.5 г
  • Жиры:

    • Дрожжи: 3
    • Вода: 0
    • Молоко: 4.5
    • Яйца: 10
    • Сахар: 0
    • Мука: 12
    • Растительное масло: 50
    • Сливочное масло: 40
    • Итого: 119 г
  • Углеводы:

    • Дрожжи: 30
    • Вода: 0
    • Молоко: 10
    • Яйца: 0
    • Сахар: 10
    • Мука: 450
    • Растительное масло: 0
    • Сливочное масло: 0
    • Итого: 500 г

Результаты КБЖУ:

  • Калории: 3430 кКал
  • Белки: 104.5 г
  • Жиры: 119 г
  • Углеводы: 500 г

Эти данные могут варьироваться в зависимости от точности измерений и конкретных марок продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0637
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru