Куриная печень под сливами
Ингредиенты
- печень куриная – 1 кг.
- сливы – 400 г
- лук – 2 шт.
- масло сливочное – 50 г
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить его на сковороде, в минимальном количестве растительного масла примерно 2-3 минуты.
Выложить лук в противень или в любую другую форму для запекания.
Поверх лука выложить куриную печень, которую предварительно обработали и промыли.
Посолить и поперчить.
Сливы разрезать пополам и выложить поверх печени шкуркой вверх.
Присыпать небольшим количеством сахара.
Нарезать небольшими кусочками сливочное масло и выложить между сливами.
Отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов примерно 35 минут.
При подаче полить соусом, в котором готовилась печень.
Приятного аппетита.
А кому интересно посмотреть как приготовить куриную печень под сливами, смотрите в видео. СПАСИБО.