Пирог с инжиром от HomeRecipes
Ингредиенты
- мука пшеничная - 250 г
- грецкие орехи (измельченные в муку) - 30 г
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- яйца - 3 шт.
- растительное масло - 110 мл.
- кефир - 150 г
- сахар - 150 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- инжир - 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Форма диаметром 26 см.
1 В чашке соединяем яйца, соль,ванильный сахар и сахар.
Взбиваем в пышную светлую массу.
2 Затем вливаем растительное масло, кефир, перемешиваем венчиком.
3 Смешать муку, муку грецких орехов (можно заменить пшеничной мукой), разрыхлитель и соду. Затем добавляем муку к жидким ингредиентам, перемешиваем до однородной массы, долго мешать не нужно.
4 Инжир моем, удаляем твердую плодоножку, разрезаем пополам.
Если инжир крупный, тогда на четыре части.
Лучше использовать сладкий спелый инжир.
5 Форму смазываем маслом или дно застилаем пергаментной бумагой.
Переливаем тесто в форму, на тесто выкладываем инжир.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.
6 Готовность проверяем деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой - значит пирог готов.
7 Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!