Пирожки слоеные с тыквой
Ингредиенты
- упаковка готового слоеного пресного теста 500 г
- 300-400 г тыквы
- 2-3 луковицы
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разморозить тесто.
2. Лук обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
3. Тыкву порезать маленькими кубиками и смешать с готовым луком.Посолить,поперчить по вкусу.
4. Пластинки теста разделить на кол-во частей в зависимости от того какие будут пирожки, выложить начинку, защипнуть края, слегка перекрутить готовый пирожок, как бы веревочкой.
5. Смазать взбитым желтком, выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Начинку можно делать сладкой на фото присутвствует чернослив, хотела сделать еще вариант чернослив с тыквой, но не хватило теста
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irina90-60-90
Ответить13.12.2007 15:10
Я не люблю тыкву!
Ну уж больно они у Вас симпатичные
5
l@r@kroft
Ответить13.12.2007 15:14
Очень красивенькие, и завернуты так интересно 5+
натаха
Ответить13.12.2007 15:22
Здорово! Красиво и снаружи и внутри и вкусно!
parliament
Ответить13.12.2007 15:37
отличные пирожки, а главное что делать быстро!!! 5+ Но вот вопрос, а тыкву просто смешивать с луком или её тоже необходимо немного поджарить (посировать)?
myshka2
Ответить13.12.2007 15:58
нет жарить не надо! я резала очень мелким кубиком! лук дал сок и она успела пропитаться! в холодном состоянии получается вкус мяса, как раз то что надо для тех кто на посту!
wany05
Ответить13.12.2007 16:59
Хоть и не люблю тыкву, но вам за старанье 5. Уж больно красивые получились пирожки.
torika
Ответить13.12.2007 17:11
Давно искала такой рецепт.Такие пирожки готовила моя бабуля.Очень вкусно.
ksyusha
Ответить13.12.2007 17:13
не ем ни тыкву, не чернослив, но можно и другую начинку придумать, а у вас замечательные пирожочки получились!
myshka2
Ответить13.12.2007 18:27
спасибки всем за отзывы и оценки!
zooz
Ответить14.12.2007 12:33
Какие румяные, аж проглотить хочется 5!
jelena_73
Ответить16.12.2007 01:09
оч.аппетитно!!
mara
Ответить25.12.2007 01:56
Вкусненькие пирожки с тыквой и двумя вариантами начинок 5
elena_110
Ответить27.01.2008 16:22
Отлично!!!
margo2405
Ответить04.04.2008 18:01
Слоеное тесто делается на основе огромного количества сливочного масла или маргарина, а в Пост это есть нелязя. Не постный рецепт увы.
myshka2
Ответить07.04.2008 20:24
Возьмите магазинное пресное слоеное тесто!Именно пресное, а не сдобное!!! И все у вас получиться
margo2405
Ответить08.04.2008 14:31
Если вы незнаете как делается слоеное тесто, сдобное, пресное или дрожжевое, так знайте
Пресное слоеное тесто :Необходимые продукты:
мука пшеничная - 550 г
масло сливочное или маргарин - 250 г
яйцо - 1 шт.
соль - 2 ч. ложки
лимонная кислота - 1 г
вода - 150 мл
водка , ром или коньяк - 50 г
margo2405
Ответить08.04.2008 14:32
Способ приготовления рецепта:
На 1 кг
Муку просейте, отложите 2 столовые ложки.
В воде растворите лимонную кислоту, соль, добавьте яйцо, водку, большую часть муки и замесите тесто однородной консистенции в течение 5–8 минут, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20–30 минут для набухания клейковины.
Маргарин нарежьте мелкими кусочками, всыпьте 1 столовую ложку муки, перемешайте, равномерно распределяя муку, придайте маргарину форму квадрата толщиной 2 см, охладите в холодильнике.
Затем приступите к слоению теста. Для этого тесто надрежьте ножом крестообразно, подсыпьте муку, раскатайте в виде квадрата так, чтобы середина пласта была толще, чем края. На середину уложите подготовленный маргарин или масло, заверните в виде конверта, края защипните.
Посыпав стол мукой, раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см, края подверните к середине и сверните тесто пополам, таким образом получится 4 слоя. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Мягкой щеточкой сметите муку с теста, вновь раскатайте его прямоугольником и сложите вчетверо, выдержите в холодильнике 30 минут.
Операцию повторите еще раз, получится 64 слоя. Тесто охладите в холодильнике в течение 40 минут, затем разделайте.
Наилучшая температура для замеса и разделки теста — 12–17 °С.
Пресное слоеное тесто используется для приготовления печенья, пирожков со сладкой и несладкой начинкой, кулебяк, волованов, пирожных.
Пресную слойку выпекайте 25–30 минут при 210–230 °С на противне, смоченном холодной водой. При выпечке нельзя допускать сотрясений, иначе тесто осядет, и изделия получатся с закалом. Яйцом можно смазывать только верхнюю часть изделия; боковую поверхность смазывать не надо, чтобы не ухудшить подъем теста.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго