Тефтели с рисом в подливе
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезаем чеснок.
Кубиком нарезаем лук, болгарский перец.
На крупной терке натираем морковь.
Обжариваем лук с чесноком и морковью на растительном масле до появления золотистости.
Тем временем приготовим тефтели.
Измельчаем лук и добавляем к фаршу, также добавляем сырой рис, соль, черный перец, специи и гранулированный чеснок.
Перемешиваем и отбиваем фарш.
Руки смазываем растительным маслом и формируем шарики.
Из данного количества получается 13-14 шт.
Очищенный картофель среднего размера разрезаем на 4 части.
Теперь к обжаренным луку с морковью добавляем болгарский перец, томатный сок и томатную пасту, соль по вкусу, вливаем воду , перемешиваем.
Ждем закипания.
Теперь в соус выкладываем мясные шарики и картофель, добавляем лавровые листья, накрываем крышкой и на умеренном огне варим 40 минут.
Тефтели с картофелем готовы.
Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и сытного обеда – Обед в одной сковороде для всей семьи! Быстро и Очень вкусно! Мясные шарики с картофелем готовятся просто и получаются нежными. Тефтели в подливе – отличный вариант обеда для всей семьи. Такой обед обязательно понравится Вам и Вашим близким!