Картофельные котлеты с сыром и зеленью
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем картофель с добавлением 1 луковицы, нескольких бутонов гвоздики и чайной ложечки куркумы.
2. Натираем отварную картошку на мелкой терке.
3. К картофельной массе добавляем нарезанную сырокопченую колбасу.
4. Перемешиваем и добавляем 2 яйца и 2 столовые ложки муки.
Муку лучше заранее просеять.
5. Добавляем мелко нарезанную петрушку.
Из зелени можете добавить укроп или петрушку.
Вместо свежих трав можно использовать сушеные.
6. Приправляем все солью и мускатным орехом, чтобы разнообразить вкус блюда.
7. Перед жаркой формируем все котлеты заранее.
Так будет намного легче их жарить и ничего не пригорит.
8. Разогрейте сковороду на большом огне и добавьте немного масла.
Жарьте котлетки с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Котлеты из обычной картошки прекрасно разнообразят повседневное и праздничное меню. Пышные, нежные, румяные и очень вкусные картофельные котлетки на сковороде! Готовятся быстро, минимум ингредиентов, отличный завтрак, обед или ужин. 😄
Неплохой рецепт. Приготовил, мне понравилось. Правда насторожило неумеренное применение мускатного ореха поэтому мускатный орех добавлял только на кончике ножа.
Мускатный орех в кулинарии применяется в минимальных количествах: «на кончике ножа». Зависимые же употребляют большие дозы. В результате возникает эйфория, которая проявляется через галлюциногенный эффект с выраженным ощущением нереальности происходящего.
Максимальная допустимая "доза" которую рекомендуют не превышать 0,5 грамма на килограмм
продукта или на 3 литра воды в напитках.
Автор же в рецепте сует в котлеты 3 грамма. Автор зависимый? Наркоман? Нет? Тогда зачем испортили такой хороший рецепт?
Сафрол, содержащиеся в мускатном орехе, является канцерогеном. Применение пряности в больших количествах может стать причиной онкологических заболеваний.
Госпожа Татьяна Арт, похохочем вместе?