Воздушные баурсаки
Ингредиенты
- мука 700 г
- тёплая вода 0.5 л.
- сахар 20 г
- растительное масло 30 мл. ( +масло для жарки )
- сухие дрожжи 12 г
- соль 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокую ёмкость высыпать дрожжи, сахар, соль, добавить тёплую воду и перемешать.
Добавить растительное масло без запаха, и по частям добавляя муку, замесить очень мягкое тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно оставаться немного липким.
2. Тесто переложить в чистую ёмкость смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1.5 часа.
3. Щедро припудрить рабочую поверхность мукой, выложить подошедшее тесто и присыпать мукой.
Раскатать тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 см и вырезать круги ( можно нарезать тесто на квадраты ).
4. Будущие баурсаки накрыть плёнкой и оставить на 10-15 минут.
5. Обжарить баурсаки с двух сторон на сковороде ( на раскалённом масле ).
Приятного аппетита!