Украинские бублики гост
Приготовьте вкусные украинские бублики по ГОСТу с опарой! В рецепте мука высшего сорта, дрожжи, сахар, соль, сливочное масло и мак. Попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые
Пошаговые фото рецепта











Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот я опять с выпечкой по Госту. Моя соседка с Украины, очень часто со слезами на глазах вспоминала и корила себя, что не запомнила рецепт бубликов, которые пекла ее мама. Помнить , как сходились все сестры с продуктами, замешивалось тесто, затем обваривалось, выпекалось и связывались баранки на веревку, вязанок было много , хватало надолго. И вот так я впечатлилась ее рассказом, что пыталась пробовать разные рецепты, но соседка говорила. Что все это не то. В общем мой пыл начал гаснут, и в очередном разговоре, мы выяснили, что говорим об одном и том же бублике за 9 копеек. Я очень любила эти бублики, такой мягко –резиновый мякиш, мак внутри. Оставалось все- таки найти это тесто, и я его нашла у Михаила crucide. Бублики скажу я Вам просто сумасшедшие, очень вкусные, такой удивительный мякиш, вкус, а запах….Его невозможно передать . Жалко только одно, что бубликов получается мало, надо делать двойную порцию. И еще настоящие Украинские бублики пекутся только из муки 1 сорта.
А-а-а! Классные какие!
ДА ! Очень!
Как я люблю выпечку по Госту (да и не только выпечку) ГОСТ - великая вещь!!! Лара,зачетные бублики - на все 100 тянут!
Да, бублики штука классная, работа ручная, душевная, а выпечка по Госту, это просто шик! Хорошо, хоть это нам осталось от великой страны.
Лариса, ну какие они Украинские, самые,что ни на есть СССровские по 5 копеек.
Точно. Ира, у нас стоил 9 копеек. А на самом деле родом бублик действительно с Украины. И как не странно он очень соответствует нынешнему времени
одному — бублик,
другому — дырка от бублика.
Это и есть демократическая республика.
Да,ладно,мы уж точно теперь будем с бубликами, а не с дырками. Спасибо тебе за рецепт, ностальгию, обязательно приготовлю на праздники
Ира, тебе огромное спасибо, за подсказку, за то, что зашла. А про то что будем с бубликами, хочется верить....
Класс!
Спасибо!!!
Ларис, а можно я тебе подскажу технологию разделки бублика. Я все детство провела на хлебозаводе у мамы и своими глазами видела, как это все рождалось. Возьми бутылку и на горлышко надень заготовку, а потом придерживая ладошками скати вниз. Машина, которая выдавливала бублики практически так и работала. Два цилиндра, разных размеров, один был неподвижный, а другой, который побольше, прокатывал тесто в бублик.
Классно. Спасибо. Теперь бублики ровненькие будут. Спасибо Ира.
Лара, спасибо за рецепт))))) В записную книжку... Срочно
Катюша, забирай, главное что бы понравились бублики!
А мы их еще и разрезали и маслом мазали 😋 А масло то было , нечета нынешнему 😋 Ларочка , вкусные бублики !!! 👍🏻👍🏻👍🏻
Оля, мы тоже разрезали и маслом мазали, а масло было сливочное!! Как же было вкусно!!!
Бублики чудесные. Кстати, все последние рецепты хлеба, которые Вы выкладываете, показывают в программе "Честный хлеб", причем именно с таким описанием рецептуры. Удивительно, правда?
Смотрела эту программу, и даже в Выборской сдобе задавала вопрос. Только вот я источники указываю, Вам это не очем не говорит? Зайдите в ЖЖ к этим источникам, Вы не поверите, там так написано.Только я еще и своими впечатления пишу. как и во всех рецептах. Тоже удивительно правда? А Вы даже представить себе не можете, но рецептура ГОСТА, одна, она не может поменяться. Еще одно удивление, правда? Вы увидели два рецепта, и решили, что я взяла и не указала, источник? Даже слова перелизала? Сколько же чудес на свете, и так все удивительно, особенно для Вас.
И все рецепты хлеба Вы там увидели, советую пересмотрите программу, Вы что то путаете, хотя если часто удивлятся....
Да, я еще часто пеку и выкладываю хлеб и булки от Ришара Бертне, это тоже повод для удивления?.
А Людмила, хлебопек, давным давно выставляла все эти рецепты. и даже удалила свой первый журнал, а люди до сих пор передают ее рецепты, рецептура там не меняется,Гост он и в Африке Гост. Так что не ищите черную кошку в темной комнате.
Ничего удивтельного в этом нет. Тут самые обыкновенные доохозяйки, находят интересный рецепт, проверяют на своей кухне и потом делятся с нами. Описание возможно и похоже, а фотки? Это называется не плагиатом, а желанием донести хороший рецепт в массы и поделиться своим успехом.
Как я бублики люблюююююю!!! Просто обожаю!)))
И Ире спасибо за дельный совет- сгодится!)))
Нелля, я тоже бублики люблю, Да теперь они у меня красивые будут, ровные , одинаковые, благодаря Ирине.
Замечательные бублики. Я так за ними скучаююю. Обязательно сделаю, мои детки их тоже очень любят. Фотки потрясающие. Спасибо
Я буду рада еслиВам понравится. Только не пугайтесь теста, оно такое плотное, совсем не дрожжевое.
Ларочка, спасибо! Правда мне пока еще до твоих выборгских булочек не добраться - огород, работа, дом и прочие прелести весны. Но обязательно буду печь, очень понравилось. А какие фото у тебя, ммммм...
Леночка, вот сейчас пройдут посевные работы, и придет время для булочек.
Вау! Какие бублики! Настоящие, наши, украинские! Бублики из моего детства - по 5 копеек! очень их любила и часто вспоминаю! Спасибо Вам за такой ностальгический рецепт! Фотки - потрясные!
Спасибо, что зашли, рада что немного вернула всех в детство. А у нас эти бублики стоили 9 копеек. Мы студентами бегали в булочную покупали, и перекусывали ими между пар. Запивали лимонадом.
У нас отрубали свет, теперь косячит вай-фай-еле пробилась! Отменные чудесные бублики! Заварные, настоящие! А у нас городской хлебокомбинат хорошо печет бублики-гостовские!
Ксюша, Вам везет. У нас кажется совсем нечего по Госту нет. Посмотришь на состав... и плакать хочется.
Замечательно!!! Помню в Москве на Новослободской был магазинчик где выпекали бублики. Очередь стояла с утра до ночи, раскупали горячие прямо с лотков, ели на ходу, обжигались! Ну, невозможно было удержаться! Больше 40-ка лет прошло, а вкус помню!
Да, где-то встречал рецепт в котором бублики перед выпечкой отваривают в молоке...
Хорошие воспоминания, добрые, светлые!!
Про бублики в молоке, не знаю, надо поискать.
Лорик, бублики отличные. Как люблю твои рецепты и комменты к ним (ну, адекватные ). Фото суперпуперское. Хочу тебе сказать, что я последнее время занимаюсь поиском муки первого и второго сорта, а нет её
Леночка, таже беда, ищу ячменную муку, была , а теперь пропала. Так хочу испечь английский хлеб, и нет муки. Спасибо за поддержку, обожаю тебя
Ларик, я тебеапплодирую стоя
Зайка, спасибо!!!
Ларочка, спасибо за рецепт! красота!!!
Изумительные бублики, как в детстве! И маку не пожалела.
Лена, мои сказал.и мало мака. Видела в интернете пекли эти бублики, вот там маку я ВАм скажу, сразу не поймешь и где же бублик?
Какие клёёёвые бублики!!!!!!!!!
Да, на кого, на кого, а на Лару с обвинениями в плагиате не наедешь это точно!
А если наедешь, то сильно удивишься))))))....
Спасибо, Настя. Да, с ума сошли с этим плагиатом. Я вот теперь думать буду как написать: Дрожжи растворить в воде или растворить в воде дрожжи. А то вдруг плагиат.
Обожаю бублики! Спасибо! Такие красавцы! Хочу только уточннить количество дрожжей для опары.
Дрожжи сухие Саф-Момент 2,3 гр. Спасибо, я что заметили ошибку.
Отличные бублики!!!! Воспоминания из детства!!!! Рецептик в закладочки и будем повторять))))
И я муку 1 и 2 сорта ищу...
Качественные бублички!
Девочки, спасибо
Я с отчетом! Испекла сразу 4 порции, про запас... Теперь у меня на кухне вязки бубликов висят Делала 2 теста. Первое из муки высшего сорат, во вртором вместо муки 1 сорта использовала муку полугрубого помола финской фирмы Pirkka, интересно было сравнить. Муж сказал что второй вариант больше похож на бублики. Из высшего сорта булочки получились, вкусные. Единственное, что меня озадачило - тесто сильно поднялось, не получилось таких ровненьких бубликов как у Ларочки, хотя формовала с помощью бутылки. В общем, мы с сыном получили море удовольствия от изготовления бубликов, муж одобрил, пару-тройку дней хлеб покупать не надо. Огромное спасибо за рецепт!
Здорово!!! Вы молодец!!! Сразу сделали 4 порции!!! У меня бублики совсем неровные, ведь это не главное, они домашние, а мы не супер профессионалы, печем для себя и своих родных.А поднялись они скорее всего из-за муки, вся импортная мука сразу идет с добавками, у нас в СССР тоже сразу выравнивали состав муки, Сейчас это не делают. И финская мука, возможно сильнее российской. Я не пекла из нее, у нас есть какая то финская, но цена,,, Поэтому даже не пробовала