Творожные сырники по госту

Попробуйте наши творожные сырники по ГОСТу! Нежные и вкусные, они готовятся из творога, сахара, муки, яиц и ванилина. Идеальны для завтрака!

Фото к рецепту: Творожные сырники по госту

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1150.2 ккал**
Белки: 68.0 г**
Жиры: 33.8 г**
Углеводы: 137.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Творог у меня в пачках, пастообразный, 5 % жирности.

Если зернистый, то его желательно протереть через сито или пробить погружным блендером.

Добавляю к творогу яйцо, соль и ванилин, сахар и хорошо перемешиваю.

От общего кол-ва просеянной муки откладываю столовую ложку с горкой (около 20 гр.) для формирования сырников, остальную - в творожную массу.

Перемешиваю.

Масса должна получится сухой и плотной!

На рабочей поверхности в ранее отложенной муке обваливаю и формирую сырники.

Жарю на растительном масле на среднем огне с каждой стороны до приятной, аппетитной корочки.

В конце, чтобы серединка наверняка прожарилась, под крышкой еще 1-1,5 мин. если они высокие).

Подаю со свежей сметаной, сгущенкой или ягодами.

Приятного аппетита!!!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:14
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:15784
  • Понравилось:3
  • Создан:25 ноября 2020, 12:05
  • Каталоги:Десерты 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусные, нежные, творожные - именно такие сырники получаются по этому рецепту. В меру сладкие, не забитые мукой, хорошо ведут себя при жарке и хороши, как в теплом, так и в холодном виде!
Попробуйте приготовить, очень надеюсь, что рецепт понравится!!!

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность и БЖУ (белки, жиры, углеводы) данных ингредиентов, сначала нужно определить их содержание в каждом из продуктов.

Для этого рассмотрим данные на 100 грамм каждого ингредиента:

  1. Творог (540 г):

    • Калории: ~97 ккал
    • Белки: ~11 г
    • Жиры: ~4 г
    • Углеводы: ~3 г
  2. Сахар (60 г):

    • Калории: ~400 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~100 г
  3. Мука (80 г):

    • Калории: ~364 ккал
    • Белки: ~10 г
    • Жиры: ~1 г
    • Углеводы: ~76 г
  4. Яйца (20 г) (примерно 1/2 яйца):

    • Калории: ~30 ккал
    • Белки: ~3 г
    • Жиры: ~2 г
    • Углеводы: ~0 г
  5. Соль и ванилин: их количество несущественно для расчета КБЖУ.

  6. Растительное масло для жарки: количество масла может варьироваться, но будем считать, что используется 10 г:

    • Калории: ~90 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~10 г
    • Углеводы: ~0 г

Теперь рассчитаем общие параметры для всех ингредиентов:

  1. Творог (540 г):

    • Калории: 540 г × 97 ккал/100 г = 523 ккал
    • Белки: 540 г × 11 г/100 г = 59.4 г
    • Жиры: 540 г × 4 г/100 г = 21.6 г
    • Углеводы: 540 г × 3 г/100 г = 16.2 г
  2. Сахар (60 г):

    • Калории: 60 г × 400 ккал/100 г = 240 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 60 г × 100 г/100 г = 60 г
  3. Мука (80 г):

    • Калории: 80 г × 364 ккал/100 г = 291.2 ккал
    • Белки: 80 г × 10 г/100 г = 8 г
    • Жиры: 80 г × 1 г/100 г = 0.8 г
    • Углеводы: 80 г × 76 г/100 г = 60.8 г
  4. Яйца (20 г):

    • Калории: 20 г × 30 ккал/100 г = 6 ккал
    • Белки: 20 г × 3 г/100 г = 0.6 г
    • Жиры: 20 г × 2 г/100 г = 0.4 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Растительное масло (10 г):

    • Калории: 10 г × 900 ккал/100 г = 90 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 10 г × 100 г/100 г = 10 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь суммируем все значения:

  • Калории: 523 + 240 + 291.2 + 6 + 90 = 1150.2 ккал
  • Белки: 59.4 + 0 + 8 + 0.6 + 0 = 68 г
  • Жиры: 21.6 + 0 + 0.8 + 0.4 + 10 = 33.8 г
  • Углеводы: 16.2 + 60 + 60.8 + 0 + 0 = 137 г

Общие значения КБЖУ:- Калории: 1150.2 ккал- Белки: 68 г- Жиры: 33.8 г- Углеводы: 137 г

Это значение является ориентировочным, так как могут быть небольшие отклонения в зависимости от точного состава продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru