Творожные сырники по госту
Пошаговый рецепт приготовления
Творог у меня в пачках, пастообразный, 5 % жирности.
Если зернистый, то его желательно протереть через сито или пробить погружным блендером.
Добавляю к творогу яйцо, соль и ванилин, сахар и хорошо перемешиваю.
От общего кол-ва просеянной муки откладываю столовую ложку с горкой (около 20 гр.) для формирования сырников, остальную - в творожную массу.
Перемешиваю.
Масса должна получится сухой и плотной!
На рабочей поверхности в ранее отложенной муке обваливаю и формирую сырники.
Жарю на растительном масле на среднем огне с каждой стороны до приятной, аппетитной корочки.
В конце, чтобы серединка наверняка прожарилась, под крышкой еще 1-1,5 мин. если они высокие).
Подаю со свежей сметаной, сгущенкой или ягодами.
Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусные, нежные, творожные - именно такие сырники получаются по этому рецепту. В меру сладкие, не забитые мукой, хорошо ведут себя при жарке и хороши, как в теплом, так и в холодном виде!
Попробуйте приготовить, очень надеюсь, что рецепт понравится!!!