Куриные ножки с картофелем в духовке
Ингредиенты
- голень куриная - 700 г
- картофель - 1 кг
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- томатный соус (или кетчуп) - 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- приправа для картофеля - 1 ст.л.
- куркума - 1 ч.л.
- майонез - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную голень вымыть, переложить в миску.
Добавить соевый соус, майонез, томатный соус, чеснок, соль и черный перец.
Все хорошо перемешать.
И оставить ножки мариноваться на 20-30 минут.
Картофель нарезать дольками на 4-6 частей.
Лук — полукольцами.
Морковь — небольшими кусочками.
Сложите все в глубокую миску.
Добавьте соль, перец, растительное масло, приправу для блюд из картофеля, куркуму.
Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый овощной ломтик был покрыт маслом и приправами.
После чего переложите картофель с овощами на противень.
Сверху выложить замаринованные куриные ножки.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа, до готовности.
Приятного аппетита!