Закусочный пирог с мясом и стручковой фасолью

Закусочный пирог с мясом и стручковой фасолью — идеальное блюдо! В его тесте мука, молоко и сливочное масло, а начинка включает нежную свинину и овощи.

Фото к рецепту: Закусочный пирог с мясом и стручковой фасолью

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4030.0 ккал
Белки: 158.0 г
Жиры: 180.0 г
Углеводы: 412.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкий, пряный, очень сытный и вкусный пирог с мясной начинкой и стручковой фасолью!

Пошаговые фото рецепта

Закусочный пирог с мясом и стручковой фасолью: шаг 1
1. Приготовим опару. Просеиваем муку. 2 ст.л. муки смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока (40 С), сахар и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
Закусочный пирог с мясом и стручковой фасолью: шаг 2
2. Приготовим тесто. Разогреваем остальное молоко до 60 С и смешиваем с мягким сливочным маслом.
Закусочный пирог с мясом и стручковой фасолью: шаг 3
3. Добавляем в масляную смесь: соль, опару и взбитое вилкой яйцо.
Закусочный пирог с мясом и стручковой фасолью: шаг 4
4. Небольшими порциями вмешиваем в жидкую смесь, муку.
Закусочный пирог с мясом и стручковой фасолью: шаг 5
5. Вымешиваем не липнущее к рукам тесто и собираем в ком.
Закусочный пирог с мясом и стручковой фасолью: шаг 6
6. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
Закусочный пирог с мясом и стручковой фасолью: шаг 7
7. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Картофель трем на крупной терке. Выкладываем мясо и картофель в чашу блендера и добавляем яичный белок.
Закусочный пирог с мясом и стручковой фасолью: шаг 8
8. Измельчаем продукты.
Закусочный пирог с мясом и стручковой фасолью: шаг 9
9. Нарезаем очищенные лук, чеснок и морковь небольшими кубиками.
Закусочный пирог с мясом и стручковой фасолью: шаг 10
10. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до "прозрачности".
Закусочный пирог с мясом и стручковой фасолью: шаг 11
11. Добавляем мясо, сливочное масло, приправу для мяса, соль и перец, обжариваем минут 5.
Закусочный пирог с мясом и стручковой фасолью: шаг 12
12. Затем вкладываем морковь и тушим до полуготовности.
Закусочный пирог с мясом и стручковой фасолью: шаг 13
13. В кипящей воде, бланшируем стручковую фасоль (1 минуту), и добавляем к мясной начинке, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Закусочный пирог с мясом и стручковой фасолью: шаг 14
14. Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части.
Закусочный пирог с мясом и стручковой фасолью: шаг 15
15. Одну часть теста кладем в чашу, закрываем пленкой и убираем в холодильник. Я готовила 2 пирога. Общий вес моего теста 760 гр..
Закусочный пирог с мясом и стручковой фасолью: шаг 16
16. Готовим пирог из одной части теста (380 гр). Делим тесто на 2 части.
Закусочный пирог с мясом и стручковой фасолью: шаг 17
17. Одну часть теста раскатываем в пласт.
Закусочный пирог с мясом и стручковой фасолью: шаг 18
18. Противень или формочку (27*22 см), застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем пласт теста и делаем бортики.
Закусочный пирог с мясом и стручковой фасолью: шаг 19
19. Выкладываем начинку.
Закусочный пирог с мясом и стручковой фасолью: шаг 20
20. Раскатываем вторую часть теста в пласт и нарезаем полоски.
Закусочный пирог с мясом и стручковой фасолью: шаг 21
21. Закрываем начинку полосками теста. Смазываем верх теста жидкой сметаной, закрываем пленкой и даем время (минут 20-30) растоятся и увеличится пирогу в теплом месте.
Закусочный пирог с мясом и стручковой фасолью: шаг 22
22. Затем пирог смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до t 180 С духовке, минут 30. Проверяем готовность пирога сухой лучиной.
Закусочный пирог с мясом и стручковой фасолью: шаг 23
23. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем время остыть. Пирог готов! Со второй частью теста поступаем также. Приятного аппетита!
Закусочный пирог с мясом и стручковой фасолью: шаг 24
24. Совет. Готовую начинку без фасоли, можно измельчить еще раз в блендере, тогда она будет очень нежной. А затем добавить фасоль.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3980
  • Понравилось:4
  • Создан:21 февраля 2021, 15:40
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) вашего рецепта, нужно определить количество калорий и макронутриентов в каждом ингредиенте. Давайте расчитаем КБЖУ для указанных ингредиентов.

Ингредиенты и их КБЖУ

Тесто

  1. Мука (440 г)

    • Калории: 440 г × 364 ккал/100 г = 1601 ккал
    • Белки: 440 г × 10 г/100 г = 44 г
    • Жиры: 440 г × 1 г/100 г = 4 г
    • Углеводы: 440 г × 76 г/100 г = 334 г
  2. Молоко (350 мл)

    • Калории: 350 мл × 42 ккал/100 мл = 147 ккал
    • Белки: 350 мл × 3 г/100 мл = 10,5 г
    • Жиры: 350 мл × 1 г/100 мл = 3,5 г
    • Углеводы: 350 мл × 5 г/100 мл = 17,5 г
  3. Сахар (1 ст.л. ≈ 15 г)

    • Калории: 15 г × 387 ккал/100 г = 58 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 15 г
  4. Масло сливочное (40 г)

    • Калории: 40 г × 717 ккал/100 г = 287 ккал
    • Белки: 0,4 г
    • Жиры: 40 г × 81 г/100 г = 32,4 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Масло растительное (1 ст.л. ≈ 15 г)

    • Калории: 15 г × 884 ккал/100 г = 132 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 15 г × 100 г/100 г = 15 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Дрожжи (1 ч.л. ≈ 5 г)

    • Калории: 5 г × 325 ккал/100 г = 16 ккал
    • Белки: 5 г × 8 г/100 г = 0,4 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 5 г × 73 г/100 г = 3,65 г
  7. Яйцо (1 шт. ≈ 60 г)

    • Калории: 60 г × 155 ккал/100 г = 93 ккал
    • Белки: 60 г × 12,7 г/100 г = 7,62 г
    • Жиры: 60 г × 10,6 г/100 г = 6,36 г
    • Углеводы: 1 г
  8. Яичный желток (1 шт. ≈ 20 г)

    • Калории: 20 г × 322 ккал/100 г = 65 ккал
    • Белки: 20 г × 15,9 г/100 г = 3,18 г
    • Жиры: 20 г × 27 г/100 г = 5,4 г
    • Углеводы: 0,6 г
  9. Сметана (1 ст.л. ≈ 15 г)

    • Калории: 15 г × 115 ккал/100 г = 17,25 ккал
    • Белки: 15 г × 2,7 г/100 г = 0,41 г
    • Жиры: 15 г × 10 г/100 г = 1,5 г
    • Углеводы: 15 г × 4 г/100 г = 0,6 г
  10. Соль (значение не учитывается для КБЖУ)

Начинка

  1. Свинина (400 г)

    • Калории: 400 г × 250 ккал/100 г = 1000 ккал
    • Белки: 400 г × 20 г/100 г = 80 г
    • Жиры: 400 г × 20 г/100 г = 80 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Белок яичный (1 шт. ≈ 33 г)

    • Калории: 33 г × 52 ккал/100 г = 17 ккал
    • Белки: 33 г × 11 г/100 г = 3,63 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 0,3 г
  3. Лук (1 шт. ≈ 100 г)

    • Калории: 100 г × 40 ккал/100 г = 40 ккал
    • Белки: 100 г × 1,1 г/100 г = 1,1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 100 г × 9 г/100 г = 9 г
  4. Чеснок (2 зуб. ≈ 6 г)

    • Калории: 6 г × 149 ккал/100 г = 8,94 ккал
    • Белки: 6 г × 6,4 г/100 г = 0,38 г
    • Жиры: 6 г × 0,5 г/100 г = 0,03 г
    • Углеводы: 6 г × 33 г/100 г = 1,98 г
  5. Картофель (60 г очищен.)

    • Калории: 60 г × 77 ккал/100 г = 46,2 ккал
    • Белки: 60 г × 2 г/100 г = 1,2 г
    • Жиры: 60 г × 0,1 г/100 г = 0,06 г
    • Углеводы: 60 г × 17 г/100 г = 10,2 г
  6. Морковь (60 г)

    • Калории: 60 г × 41 ккал/100 г = 24,6 ккал
    • Белки: 60 г × 0,9 г/100 г = 0,54 г
    • Жиры: 60 г × 0,2 г/100 г = 0,12 г
    • Углеводы: 60 г × 10 г/100 г = 6 г
  7. Масло сливочное (40 г)

    • Калории: 40 г × 717 ккал/100 г = 287 ккал (уже учитывалось)
    • Белки: 0,4 г
    • Жиры: 40 г × 81 г/100 г = 32,4 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Масло растительное (2 ст.л. ≈ 30 г)

    • Калории: 30 г × 884 ккал/100 г = 265 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г × 100 г/100 г = 30 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Фасоль стручковая (240 г)

    • Калории: 240 г × 31 ккал/100 г = 74,4 ккал
    • Белки: 240 г × 2 г/100 г = 4,8 г
    • Жиры: 240 г × 0,2 г/100 г = 0,48 г
    • Углеводы: 240 г × 7 г/100 г = 16,8 г

Суммирование по всему рецепту

Тесто

  • Калории: 1601 + 147 + 58 + 287 + 132 + 16 + 93 + 65 + 17,25 = 2266,25 ккал
  • Белки: 44 + 10,5 + 0 + 0,4 + 0 + 0 + 7,62 + 3,18 + 0,41 = 66,11 г
  • Жиры: 4 + 3,5 + 0 + 32,4 + 15 + 0,1 + 6,36 + 5,4 + 1,5 = 68,86 г
  • Углеводы: 334 + 17,5 + 15 + 0 + 0 + 0 + 1 + 0,6 + 0 = 368,1 г

Начинка

  • Калории: 1000 + 17 + 40 + 8,94 + 46,2 + 24,6 + 287 + 265 + 74,4 = 1763,14 ккал
  • Белки: 80 + 3,63 + 1,1 + 0,38 + 1,2 + 0,54 + 0 + 0 + 4,8 = 91,85 г
  • Жиры: 80 + 0 + 0 + 0,03 + 0,06 + 0,12 + 0 + 30 + 0,48 = 110,69 г
  • Углеводы: 0 + 0,3 + 9 + 1,98 + 10,2 + 6 + 0 + 0 + 16,8 = 44,28 г

Общее КБЖУ

  • Калории: 2266,25 + 1763,14 = 4029,39 ккал
  • Белки: 66,11 + 91,85 = 157,96 г
  • Жиры: 68,86 + 110,69 = 179,55 г
  • Углеводы: 368,1 + 44,28 = 412,38 г

Итог

  • Калории: ~4030 ккал
  • Белки: ~158 г
  • Жиры: ~180 г
  • Углеводы: ~412 г

Это примерные значения, так как калорийность может варьироваться в зависимости от конкретной марки продуктов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Ответить

Очень вкусно и красиво!!!

olga
21.02.2021 17:11
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
21.02.2021 19:25
Ответить

Оленька,  шикарный, очень красивы и интересный пирог! 

olga
21.02.2021 22:00
Ответить

Ирочка, спасибо!

Julika
24.02.2021 22:19
Ответить

Олечка, пирог просто замечательный!!!👍 красивый и вкусный❤️

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0637
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru