Рецепт домашних мясных котлет
Ингредиенты
- мясной фарш 1 кг. (свинина, говядина)
- свиное сало 100-200 г (добавлять в том случае, если свинина нежирная)
- яйцо 1 шт.
- лук 2 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- молоко 100 мл.
- батон 2-3 кусочка
- соль/перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В тарелку ломаем батон и заливаем молоком.
Оставляем на 10-15 минут для разбухания.
Нам нужно 500 гр. говядины и 500 гр. свинины, если свинина
нежирная добавьте свиное сало 200 гр.
Мясо перекручиваем через мясорубку.
Чистим лук и перекручиваем через мясорубку или блендер.
Также измельчаем чеснок и батон замоченный в молоке в блендере или мясорубке.
В фарш добавляем измельченные лук, чеснок и батон.
Солим, перчим по вкусу.
Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
Теперь фарш отбиваем 1-2 минуты.
Отбиваем для того, чтобы фарш был однородным, мягким и в конце котлеты получились сочными, нежными.
Формируем котлеты руками и обваливаем в муке.
В сковороду наливаем растительное масло и равномерно распределяем его по поверхности.
Когда сковорода разогреется, выкладываем котлеты.
Жарим с двух сторон по 3-4 минуты на огне ниже среднего.
В конце сковороду закрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
Затем готовые котлеты выкладываем в тарелку.
Перед тем, как жарить вторую порцию котлет, я чищу лопаткой сковороду от горелых кусочков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Секрет вкусных нежных и сочных мясных котлет
Всем огромный привет!
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт домашних котлет, приготовленных из мяса свинины и говядины. Такие котлеты любят все.
Подать можно с любым гарниром.
Готовьте с удовольствием!