Творожно-банановый торт
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо-3 шт.
- сахар коричневый демерара мистраль-130 г
- соль-щепотка
- творог-250 г
- разрыхлитель-1 ч.л.
- мука-350 г
- для крема:
- банан-1 шт.
- молоко-1,5 ст.
- сахар коричневый демерара-1 ст.
- ванилин-1,5 г
- сливочное масло-120 г
- для украшения:
- банан-1 шт.
- шоколад-30 г
- для пропитки:
- ягодный сироп-200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца.
К яйцам добавить коричневый сахар,перемешать, добавить щепотку соли.
К полученной массе добавить творог, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, вымесить тесто.
Полученное тесто положить в холодильник на 10 минут.
Охлажденное тесто разделить на 7 частей и раскатать из них коржи диаметром 22-24 см.
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 10 минут.
Полученные коржи разровнять.
Для крема муку просеять, добавить сахар,ванилин ,прогреть 1-2 минуты, добавить холодное молоко и довести до кипения. Кипятить на очень медленном огне до загустения крема.Дать остыть крему. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло, нарезанный банан и перемешать.
Коржи пропитать ягодным сиропом, оставить на 5-10 минут.
Прослаивать кремом каждый корж.
Вверх торта украсить бананом и посыпать натертым шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этим тортом я хочу угостить Olgu (Golubka). Ольга,поздравляю Вас С Новым 2015 Годом! Пусть Новый Год будет наполнен множеством ярких и позитивных впечатлений.
Вкусное угощение!
Спасибо, Жанна!
Думаю , вкусно 😀😀😀. Крем понравился 😉😉😉 Что дает прогретая мука ?
Спасибо! Что дает, не могу сказать,рецепт крема из интернета.
Олечка обязательно такой тортик понДравится
спасбо, Зоенька!
Уютный вкусный тортик!
Спасибо, Танюша!
Творог ,банан ,шоколад ....что может быть вкусней ....вкусно очень
спасибо большое!!!