Сгущенное молоко от Инна
Сгущенное молоко: вкусный десерт, созданный из молока и сахара. Идеально подходит для приготовления сладких блюд и напитков. Попробуйте наше!
Пошаговый рецепт приготовления
Посуду лучше выбирать с толстым дном и чем шире диаметр, тем лучше, можно даже использовать сковородку с толстым дном.
В сотейник отправляем молоко, если есть возможность использовать домашнее молоко, то это идеальный вариант.
Добавляем сахар и ставим на плиту на такую температуру, чтобы молоко быстро закипело.
В это время нужно постоянно помешивать молок, для того, чтобы сахар не пригорел.
Как только молоко закипело, делаем небольшой огонь, нужно чтобы молоко тихонько кипело и начинаем молоко уваривать. Каждые 10-15 минут нужно подходить и молоко помешивать.
У всех на уваривание уйдет разное время, зависит от диаметра посуды, которую будете использовать.
Чем шире посуда, тем быстрее молок уварится.
Уваривать нужно 1-1.5 ч.
Я уваривала 1 ч 20 мин. на небольшом огне,
Вы можете уваривать и дольше, тогда сгущенка будет гуще и соответственно темнее по цвету.
Сгущенное молоко переливаем в другую емкость, охлаждаем и ставим в холодильник.
Сгущенка получается очень вкусная и густая.
Готовится очень просто, поэтому обязательно попробуйте приготовить.