Вепрево колено с жареной капустой
Ингредиенты
- вепрево колено:
- рулька – 1 шт.
- луковая шелуха – с 3-4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3-5 зуб.
- морковь – 1 шт.
- острый перец – 1 шт.
- смесь перцев горошком – 3-4 г
- пиво темное – 1,5-2 л.
- горчица – 1 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
- жареная капуста:
- капуста – 0,5 шт.
- репчатый лук – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок сухой – ¼ ч.л.
- мускатный орех – ¼ ч.л.
- копченая паприка – 0,5 ч.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- черный перец – ¼ ч.л.
- сметана – 3-4 ст.л.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вепрево колено:
1. На дно емкости, в которой будет вариться рулька, положить луковую шелуху
2. На луковую шелуху выложить рульку и добавить репчатый лук, морковь, чеснок, стебли укропа/петрушки, острый перец и смесь перцев горошком
3. Залить рульку со специями темным пивом и варить на медленном огне 1,5-2 часа (можно варить в мультиварке на режиме «бульон»)
4. Достать рульку и отлить немного (буквально 100-200 мл.) пивного бульона, в котором варилась рулька, в отдельную емкость
5. Саму рульку обильно посолить/поперчить
6. В небольшой емкости смешать горчицу с медом
7. Получившейся глазурью смазать все рульку
8. В емкость для запекания влить пивной бульон и выложить обмазанную глазурью рульку
9. Запекать в духовке 50-60 минут при температуре 220-250 градусов
10. В ходе запекания рульку время от времени (например, каждый 10-15 минут) доставать, поливать образовавшейся жидкостью и переворачивать
11. Готовую рульку подавать с отварной картошкой и жареной капустой
Жареная капуста:
1. Капусту нашинковать
2. Лук нарезать полукольцами
3. Морковь натереть на крупной терке
4. На растительном масле обжарить капусту до легкого золотистого цвета
5. Добавить к капусте лук и морковь – жарить на медленном огне до готовности капусты
• В конце приготовления добавить специи (чеснок сухой, мускатный орех, копченая паприка, кориандр, сахар, черный перец), соль и сметану
6. Все тщательно перемешать и доготовить буквально 3-4 минуты
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рульку можно брать как с кожей, так и без. Если рулька с кожей, то ее предварительно необходимо замочить в холодной воде на 2-3 часа (воду менять раз в час), а затем тщательно выскоблить ножом, снимая грязь с кожи
Жарить можно не только свежую, но и квашеную капусту
Одновременно со сметаной в капусту можно добавить 1-2 ст.л томатной пасты
Добавление луковой шелухи на вкусовые качества рульки практически не влияют. Но именно луковая шелуха придает рульке приятный цвет
Пиво желательно использовать темное, но если такового нет, то можно использовать любое