Сахарное апельсиновое печенье
Ингредиенты
- мука – 400 г
- молоко – 150 мл.
- растительное масло – 120 г
- цедра – 1 апельсина
- соль – 1 щеп.
- разрыхлитель – 10 г
- сахар – 120 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем муку с разрыхлителем, затем вливаем молоко и растительное масло, добавляем соль и цедру с 1 апельсина. Замешиваем тесто.
2. Тесто скатываем в жгут и отрезаем от него кусочки шириной примерно 2 см.
3. Каждый кусочек теста обмакиваем в сахар и выкладываем на лист для выпечки, застеленный пергаментом.
4. Выпекаем примерно 15 -20 минут при температуре 180 градусов.
5. Оставляем печенье после выпечки на столе примерно на 1 час.
Оно из песочного станет бисквитно-песочным.
Всем добра)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт печенья, которым я сегодня с вами поделюсь, мне очень нравится. Рецепт бюджетный, а печенье получается вкусным и главное все просто готовится и не займет много времени. В рецепте отсутствую яйца и сливочное масло, по составу, печенье можно приготовить из простых продуктов, которые всегда под рукой.