Леопардовый хлеб от Инна

Фото к рецепту: Леопардовый хлеб

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

От общего количества, отливаем 1/3 ч. сыворотки, она должна быть теплой (40 гр.) и добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

В крахмал добавляем немного (от общего количества) сыворотки и перемешиваем, затем добавляем оставшуюся сыворотку и нужно крахмал заварить.

Я это делала в микроволновке.

Ставите на 10-15 сек., достаете и перемешиваете и так пока крахмал не заварится.

Сильно (в комок) не заваривайте!

Масса не должна закипеть, но должна быть очень горячей.

У меня на это ушло 2 минуты.

Даем немного остыть.

Как только крахмальная масса немного остыла, добавляем ее к дрожжам.

Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Как только мука немного вмешалась, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!!!) и уже окончательно замешиваем тесто.

Тесто нужно очень хорошо вымесить, около 10 минут.

Тесто делим на две части.

Одна часть теста остается белой.

Вторую часть теста делим на 2 части.

Из этих 2 частей к одной части добавляем 5 гр. какао и 1 ст.л. теплой сыворотки и замешиваем светло-шоколадное тесто.

К второму маленькому кусочку теста добавляем 1 ст.л. сыворотки и 15 гр. какао и замешиваем насыщенное шоколадное тесто.

Теперь каждый кусочек теста (белое, светло-шоколадное и шоколадное) кладем в отдельную емкость (смазанную растительным маслом) сверху миску затяните пищевой пленкой и зубочисткой сделайте несколько проколов.

Ставим тесто в теплое место без сквозняков на расстойку, приблизительно на 1.5 ч.

Как только тесто подошло.

Достаем белое тесто, пару раз обминаем и делим на 7 частей.

И также поступаем с двумя шоколадными кусочками теста - делим на 7 частей.

Все нарезанное тесто накройте пищевой пленкой, чтобы оно не заветривалось, пока будете работать с тестом.

Можно начинать творить))

Берем кусочек светло-шоколадного теста и раскатываем в тонкую "колбаску" длина должна быть такая, чтобы она подходила к Вашей форме, т.е. длина теста должна быть как длина формы.

Темно-шоколадное тесто раскатываем в длинный тонкий прямоугольник, нужно чтобы он был немного длинней и по ширине такой, чтобы в него можно было завернуть светло-шоколадную "колбаску"

Светло-шоколадную качалку теста заворачиваем в шоколадное тесто.

Белое тесто раскатываем так, чтобы в него можно было также завернуть два шоколадных теста.

Получается многослойная "колбаска" из трех видов теста)

Кладем ее в форму (застелите пергамент) и так поступаем со всем тестом.

Должно получиться 7 шт., выкладываем их в шахматном порядке.

У меня снизу 3 шт. и вверху 4 шт.

Оставляем на 20-30 минут, чтобы тесто подошло.

Отправляем в духовку.

Выпекаем при 180 гр. 30-40 минут, но смотрите по своей духовке.

Получается нереально вкусный, пышнейший и очень воздушный хлеб, который полюбят детки)

Обязательно приготовьте, можно с детьми)

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2879
  • Понравилось:1
  • Создан:01 апреля 2021, 17:08
  • Каталоги:Выпечка Хлеб 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0500
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru