Макароны с курицей и овощами
Ингредиенты
- макаронные изделия 200 г
- мясо вареное 250-300 г
- лук 1 шт.
- морковь ½ шт.
- перец болгарский ½ шт.
- фасоль стручковая
- чеснок
- соль, специи
- бульон
- вода
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить на растительном масле резаный лук, тертую морковь, можно добавить чеснок.
Положить болгарский перец и стручковую фасоль (я беру замороженные).
Добавить любое вареное или обжаренное мясо, нарезанное кусочками и специи.
Я использую вареное мясо курицы, которое замораживаю.
Положить макароны, залить куриным бульоном(который у меня тоже хранится в замороженном виде) и добавить воду, чтобы та покрывала макароны.
Посолить, накрыть крышкой и дать покипеть 5-7 минут.
Выключить и дать настояться под крышкой.
Время варки зависит от размера макаронных изделий.
Можно посыпать тёртым сыром и/или зеленью.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Когда надо что-нибудь приготовить «на скорую руку» – такие рецепты бывают кстати. Очень удобно, когда в морозилке есть полуфабрикаты домашнего приготовления. Получается быстро, не дорого, очень вкусно и сытно.