Свинина в кисло сладком соусе

Насладитесь свининой в кисло-сладком соусе с болгарским перцем, ананасами и соевым соусом. Простые ингредиенты, уникальный вкус для вашего стола!

Фото к рецепту: Свинина в кисло сладком соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезать на кубики среднего размера.

Переложить в миску и добавить соевый соус и рисовый уксус (чем можно заменить рисовый уксус, будет написано в перечне ингредиентов).

Перемешать.

Отставить пока в сторону.

2. Лук нарезать на небольшие кубики.

3. Мелко нарезать чеснок.

4. Болгарский перец нарезать на кубики среднего размера.

5. Также нарезать консервированные ананасы на небольшие кусочки (я для это рецепта сразу покупаю консервированные ананасы кусочками и дополнительно их не нарезаю).

6. Для кисло-сладкого соуса, смешать соевый соус, рисовый уксус, кетчуп, воду и сахар.

Перемешать.

Убрать пока в сторону, а перед добавлением в блюдо, ещё раз перемешать.

7. Для кляра, смешать крахмал, соду, соль и воду.

Перемешать.

По консистенции кляр получится достаточно плотный и вязкий, так и должно быть.

8. Добавить его в мясо.

Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был в кляре.

9. Советую перед обжаркой мяса, разделить его на кусочки, чтобы оно не слипалось.

10. Обжаривать мясо в большом кол-ве, хорошо разогретого, растительного масла.

Обжаривать небольшими порциями, чтобы не слиплось мясо, до румяной корочки, примерно 3-4 минуты.

11. Готовое мясо выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

12. На небольшом кол-ве масла обжарить чеснок, лук, добавить к ним перец чили.

Обжаривать до золотистого цвета.

13. Добавить болгарский перец и ананасы.

Обжаривать ещё 5 минут.

14. Добавить мясо, кисло-сладкий соус.

Перемешать.

Обжаривать ещё 5-7 минут.

15. Блюдо готово.

При подаче посыпать блюдо кунжутом и зеленым луком.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0774
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru