Фунчоза с куриной грудкой, стручковой фасолью и овощами
Ингредиенты
- фунчоза - 1 упаковка
- куриное филе - 2 шт.
- морковь - 1 шт. (средняя )
- болгарский перец красный - 1 шт.
- фасоль стручковая - 200 г
- помидор - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 шт.
- соевый соус - 3 ст.л.
- соль
- перец
- кунжут - щепотка (по желанию)
- растительное масло - 2 ст.л. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль предварительно разморозить.
Нарезать лук небольшими кубиками.
Чеснок мелко нашинковать.
Обжарить на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета.
Куриное филе нарезать на небольшие полоски.
Добавить нарезанное филе к обжаренному луку.
Обжариваем курицу на сковороде примерно 5 минут.
Морковь нарезать соломкой.
Добавить с в сковороду к филе нарезанную морковь и стручковую фасоль.
Продолжить тушить до мягкости моркови.
Нарезать соломкой сладкий перец и добавить к овощам.
Продолжить тушить овощи с курицей примерно 5 минут.
Помидор нарезать полосочками или кубиками.
Когда овощи практически готовы, добавить помидор.
Солим и перчим по вкусу.
Фунчозу предварительно залить горячей водой и оставить на 5-7 минут.
Разрезать ножницами фунчозу на несколько частей.
Вынуть и промыть вермишель холодной водой.
Добавить фунчозу и соевый соус к овощам.
Перемешать и тушить еще 5 минут.
Посыпаем готовое блюдо сверху кунжутом (по желанию).