Терпуг запеченный в духовке
Ингредиенты
- терпуг - 1,5 кг.
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- лимонный сок - 1,5 лимона
- лимонная цедра - с 1/2 лимона
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка - пучок
- лук зелёный - пучок
- оливковое масло - 3 ст.л.
- приправа для рыбы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чеснок, зелень, цедру лимона и сок половины лимона измельчить в блендере, добавить оливковое масло, сок одного лимона и соль.
2. Рыбу промыть, очистить выпотрошить.
Разрезать на порционные куски.
Добавить приправу и соль.
Залить маринадом рыбу.
Оставить на 1 час мариноваться в холодильнике
3. Морковь нарезать кружочками, лук полукольцами
4. Застелить противень фольгой, смазать маслом и выложить морковку, посолить, сверху выложить лук
5. На овощную подушку выложить рыбу и вылить остатки маринада, накрыть фольгой и убрать в духовку на 200°С на 40 минут
6. Я подавала с пюре, можете на гарнир использовать рис
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
В это видео вы узнаете как запечь рыбу в духовке! Терпуг это просто идеальная рыба для запекания. Нежная, в ней мало костей и она очень вкусная! Так же в этом видео я показываю как приготовить зеленый соус к рыбе, соус дает нужную кислинку в блюде.