Пышки со сметаной
Пышки со сметаной из легкого теста: молоко, яйцо, дрожжи, сахар, соль и масло. Идеальный десерт с намазкой из сметаны и жареными в растительном масле!

Ингредиенты
- тесто:
- молоко – 200 мл.
- яйцо – 1 шт.
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- мука – 350-380 г
- намазка:
- сметана – 150 мл.
- масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко, добавляем 1 ч.л сухих дрожжей, перемешиваем венчиком, чтобы растворились дрожжи. Добавляем 1 ч.л соли, 1 ст.л сахара.
Разбиваем 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, добавляем 350 гр муки, замешиваем тесто.
Закрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час подняться.
Тесто делим на равные части, делаем лепешки.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне, пышки хорошо пр опекаются.
Сразу горячие пышки укладываем на тарелку и пока она горячая намазываем сметаной.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую и тоже промазываем сметаной, по желанию можно еще посыпать сахаром.
Так проделываем со всеми готовыми пышками.
Получается стопка промазанных сметаной пышек.
Пышки пропитываются, становятся очень нежными, сочными.