Пирожки с гусиным ливером.
Приготовьте вкусные пирожки с гусиным ливером! Идеально сбалансированный рецепт с пшеничной и ржаной мукой, яйцом и свежей начинкой из печени и картофеля.

Ингредиенты
- мука пшеничная-400 г
- мука ржаная-200 г
- отруби овсяные от тм «мистраль»-6 столовых ложки ( с горкой)
- мука пшеничная цельнозерновая-80 г
- молоко-400 мл.
- яйцо куриное-2 шт.
- дрожжи сухие-11 г
- сахар-1 ст.л.
- масло растительное-40 мл.
- соль-1 ч.л. с горкой.
- для начинки:
- гусиная печень, сердце, желудки- 600 г
- лук репчатый-1 большая луковица.
- картофель-3 небольших клубня.
- масло растительное для жарки.
- соль .
- перец черный молотый .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Гусиную печень, сердце и желудочки хорошо промыть. Желудочки обрезать от лишнего жира и пленок. Все порезать небольшими кусочками, отварить до полной готовности.
2. В блендере или мясорубке измельчить ( я измельчаю в блендере пока субпродукты еще горячие).
3. Поместить все ингредиенты в чашу хлебопечи, в таком порядке в котором указано в инструкции к ХП, установить режим «основной замес теста». Тесто должно получится слегка липкое.
4. Пока ХП занимается тестом, нужно в соленой воде отварить картофель.
5. На сковороду налить растительное масло, выложить порезанный кубиками репчатый лук. Слегка поджарить, далее добавить перемолотые субпродукты, поперчить и хорошо обжарить до золотистого цвета лука.
6. Картофель размять специальной мялкой, добавить в него обжаренный ливер, хорошо перемешать.
7. Начинку остудить.
8. Из готового теста сформировать пирожки. Поставить на расстойку на 20 минут в теплое место.
9. Обмазать пирожки яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Из указанного количества продуктов получились 16 пирожков.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Почему бы на завтрак не приготовить пирожки с гусиным ливером? Вкусны в горячем и холодом виде.
Аппетитные пирожочки! Начинки много, тесто тоненькое! Очень вкусненько!!! Спасибо за рецепт!
У меня так всего, практически по 3 полныъ столовых ложки начинки положила ))))) А иначе мои домочадцы одно тесто есть не станут!
Очень аппетитное фото!!!! Я б не отказалась, такая вкуснятина. Давай менятся, я вот рыбку пожарила, а ты мне пирожок
Оля, для тебя ничего не жалко бери все!!!!
другим тоже надо оставить, я только один, самый большой
пирожки сказочно хороши!!!! Ни добавить, ни убавить - ВСЕ СУПЕР!!!
Спасибо,дорогая!
Олечка, где мои пирожочки? Я надеюсь, припрятаны. А то я очень голодная
Света, не переживай их у меня ровно на 2 противня ))))
Это тебе :
ой как хочется!!! Мои любименькие с ливером!!!
И я такую начиночку люблю!
Ольга, как здорово получилось!
ВкуснеЙшие
Вкусные пирожки!
Оля, как захотелось таких пирожков! Здорово!
давно я пирожков не ела )))
Замечательные пирожки
Бесподобные пирожки....Только с вечера завтрак готовить придется. Эх, кто бы с утречка встал, да тесто поставил.....Да начинку приготовил....Эээх....
А-а-а! Как вкусно! Тесто очень интересное! Состав - что надо!
Эх! Где же нам гусиный ливер достать?