Пончики "если плохое настроение"
Ингредиенты
- нам потребуется:
- молоко - 250 мл.,
- дрожжи сухие - 11 г
- соль - 0,2 ч.л.
- яйца куриные (крупное яйцо) - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- масло сливочное - 50-75 г
- мука - 250-300 г
- для начинки:
- джем - 0,5 ст.
- для посыпки:
- сахар -
- или пудра сахарная -
- для жарки:
- масло растительное - сколько уйдет
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговый рецепт.
Пошаговые фото рецепта
1.Дрожжи смешать с сахаром , добавить теплое молоко, муку 0,5 стакана и поставить подходить на 15-20 минут( накрыв полотенцем.)
2.В миске взбить сахар с яйцом.
3. Подошедшую опару соединить со взбитым сахаром с яйцом, добавить растопленное масло(сливочное)и часть оставшейся муки.Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.Оставить подходить 30 минут.
4. Тесто раскатать скалкой шириной примерно пол сантиметра.
5. Стаканом вырезать из теста круглешки.
6. Наложить на кружки варенье,джем или любую другую начинку.
7. Для смазывания краев круглешков я использовала яйцо.
Прищипываем круглешки с начинкой,круглешками без начинки смазанными яйцом.
Жарить на растительном масле(в большом кол-ве раст.масла) с двух сторон по 20-40 секунд.
Вынимаем пончики на сухую салфетку и даем стечь лишнему маслу.
8. Вот так.
9. Пончики готовы!)
10. Приятного аппетита!)
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Кудесница
Ответить10.10.2013 17:19
Алисонька, очень вкусные пончики!!!
Persona
Ответить10.10.2013 17:21
Алиса
Ответить10.10.2013 17:14
Спасибо)
lil-8888
Ответить10.10.2013 18:38
У меня хоть и хорошее настроение, но от парочки не откажусь!
Лена72
Ответить10.10.2013 19:29
Алиса
Ответить10.10.2013 20:21
lira_s
Ответить10.10.2013 20:56
Вкусненько, хоть и для фигуры вредненько, но я бы парочку схомячила
ogiway
Ответить11.10.2013 10:42
Хороший и подробный рецепт пончиков! На мой взгляд, с дрожжами явно перебор, а так-хорошо! И, Алиса-уже пора фотать разлом-разрез-раскус-разгрыз!!!!!!!!Очень интересно увидеть еще и изнутри!
irina-kolyshkova
Ответить11.10.2013 14:01
ма-ма
Ответить13.10.2013 23:29
Алисочка, идея хорошая! Муки и дрожжей проверь, точно столько надо?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день