Фото к рецепту: Брезаола

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить специи:

• измельчить в ступке смесь перцев, зерна кориандра, гвоздику, бадьян, лимонную цедру и свежий чеснок

• добавить паприку, мускатный орех, корицу, перец чили, базилик, молотый лавровый лист, розмарин, орегано и соль

• все тщательно перемешать

2. Разделить мясо на два куска (если мясо брезаола будет готовится только по одному из вариантов – этот пункт пропустить)

3. Массирующими движениями втереть в куски мяса смесь специй

4. Сложить оба куска мяса в одну емкость и залить их красным вином

5. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 7-10 дней

6. Достать мясо из холодильника, а затем из маринада

7. Два (или оба) варианта дальнейшего приготовления:

7.1. Отправить под гнет на 7-10 часов.

Затем снять груз и втереть в мясо новую порцию точно таких же специй, в которых мясо мариновалось ранее, стараясь чтобы специи покрыли мясо со всех сторон.

Завернуть будущую брезаолу в марлю, туго обвязать бечевкой и сушить в течении 7-10 дней по следующей схеме: днем подвешивать при комнатной температуре в проветриваемом помещении, на ночь убирать в холодильник.

7.2. Дно емкости подходящего размера засыпать солью, сверху выложить кусок мяса и засыпаю его солью сверху так, чтобы она покрыла говядину со всех сторон.

Отправить емкость в холодильник на 7-10 дней.

Достать кусок мяса из солевого кокона и слегка обмыть его водой.

Затем натереть его свежей порцией таких же специй, какие использовались для маринования.

Натертое специями мясо завернуть в кусок марли и плотно обвязать бечевкой. 

8. Вялить будущую брезаолу в хорошо проветриваемом помещении при температуре 8-12 градусов на протяжении 20-60 дней (продолжительность вяления во многом зависит от размера куска мяса)

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0843
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru